Омлет с ветчиной в духовке

Омлет с ветчиной в духовке
Ингредиенты рецепта «Омлет с ветчиной в духовке»:
  • Яйцо - 8 шт.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томаты - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с ветчиной в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 156 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Омлет с ветчиной в духовке»

  1. Перец и помидор помыть, очистить перец от семян и порезать все мелкими кубиками.
  2. Чеснок нарезать мелко.
  3. Ветчину порезать кубиками.
  4. В сковороде обжарить чеснок и масло, шумовкой удалить чеснок и добавить туда перец и томаты.
  5. Жарить 5 минут.
  6. Вилкой тщательно перемешать яйца с мукой, перцем и солью.
  7. В формочки выложить помидоры с перцем, ветчину и залить яичной смесью.
  8. Запекать в духовке 10-15 минут при 180С.
  9. При подаче украсить зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с ветчиной в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 8 шт 440 55.88 47.96 3.08 690.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ч.л. 8 0.74 0.1 5.99 27.36
Ветчина ветчина 100 гр 100 14 24 0 270
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 8.5 0 8.49 0 76.42
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Итого   707 72.1 80.8 16.8 1102.1
1 порция   71 7.2 8.1 1.7 110.2
100 грамм   100 10.2 11.4 2.4 156
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».