Цезарь с курицей, грудкой и сухариками
Ингредиенты рецепта «Цезарь с курицей, грудкой и сухариками»:
- Куриные грудки - 2 шт.
- Яйцо - 6 шт.
- Салат - 1 шт.
- Хлеб пшеничный - 100 гр.
- Для заправки:
- Сметана - 200 гр.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Чеснок - 1 зуб.
- Анчоусы - 50 гр.
- Соус табаско - 2 гр.
- Сыр пармезан - 70 гр.
- Эстрагон - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 166 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Цезарь с курицей, грудкой и сухариками»
- Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавить табаско.
- Салатные листья разорвать на небольшие кусочки, сложить в миску, накрыть и поставить в холодильник.
- Нарезать хлеб кубиками по 2,5 см.
- Мякоть курицы разрезать на полосочки и посыпать специями. Обжарить курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
- На оставшемся масле обжарить хлеб до золотистой корочки.
- Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить соусом. Яйца разрезать на 4 части, присоединить к салату вместе с анчоусами и сыром Пармезан. Все хорошо перемешатьи сразу подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Цезарь с курицей, грудкой и сухариками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 2 шт | 900 | 212.4 | 17.1 | 3.6 | 1017 |
яйцо куриное | 6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
салат | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.6 | 2.6 | 24 |
хлеб пшеничный | 100 гр | 100 | 8.1 | 1 | 48.8 | 242 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
масло оливковое | 100 мл | 100 | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
анчоус атлантический | 50 гр | 50 | 10.05 | 3.05 | 0 | 67.5 |
соус Tabasco перечный красный | 2 гр | 2 | 0.02 | 0.01 | 0.03 | 0.32 |
сыр пармезан | 70 гр | 70 | 23.1 | 19.6 | 0 | 274.4 |
эстрагон | 20 гр | 20 | 0.3 | 0 | 1 | 5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1980 | 304.8 | 197.2 | 66.1 | 3287.1 | |
1 порция | 248 | 38.1 | 24.7 | 8.3 | 410.9 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 10 | 3.3 | 166 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».