Лосось на пару

Лосось на пару
Ингредиенты рецепта «Лосось на пару»:
  • Лосось свежий - 200 гр.
  • Сок лимона - 0.5 ч.л.
  • Цедра лимона - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 гр.
  • Розмарин - 1 веточка.

Пищевая ценность блюда «Лосось на пару» (на 100 грамм):

Калории: 135.6 ккал.

Белки: 17 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Лосось на пару»

  1. Рыбу помыть, нарезать ломтиками.
  2. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и цедрой. Дать постоять минут 7.
  3. В кастрюлю от мультиварки налить два стакана воды (стаканы, которые идут в комплекте с мультиваркой). Положить туда веточку розмарина.
  4. Сверху поставить емкость для приготовления на пару, положить подготовленные кусочки лосося.
  5. Готовить в режиме "варка на пару" 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лосось на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лосось свежий лосось свежий 200 гр 200 39.6 12.6 0 284
Лимонный сок лимонный сок 0.5 ч.л. 5 0.05 0.01 0.15 0.8
Цедра лимона цедра лимона 0.5 ч.л. 3.5 0.03 0 0.11 0.56
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Розмарин розмарин 1 шт 30 0.99 1.77 6.21 39.3
Итого   240 40.7 14.4 6.5 324.7
1 порция   240 40.7 14.4 6.5 324.7
100 грамм   100 17 6 2.7 135.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».