Котлеты рыбные (минтай)

Ингредиенты рецепта «Котлеты рыбные (минтай)»:
- Минтай свежий - 500 гр.
- Молоко - 50 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Батон - 100 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец - 5 гр.
- Соль - 5 гр.
- Сухари панировочные - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты рыбные (минтай)» (на 100 грамм):
Калории: 131.8 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 9.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные (минтай)»
- Рыбу помыть, отрезать хвост и крупные плавники, порезать на куски.
- Лук почистить и измельчить в блендере.
- Размочить кусочки хлеба в молоке, отжать и измельчить в блендере.
- Кусочки рыбы пропустить через мясорубку вместе с костями
- К получившемуся рыбному фаршу добавить лук, хлеб, яйцо.
- Все перемешать, поперчить, посолить.
- Сформировать котлетки из полученного фарша, обвалять их в панировке.
- Обжарить котлеты на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рыбные (минтай)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 79.5 | 4.5 | 0 | 360 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
100 гр | 100 | 7.5 | 2.9 | 50.9 | 264 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.94 | 0.38 | 15.52 | 69.4 |
Итого | 814 | 92 | 43.6 | 79.5 | 1073.1 | |
1 порция | 136 | 15.3 | 7.3 | 13.2 | 178.9 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 5.4 | 9.8 | 131.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».