Перепечи
Ингредиенты рецепта «Перепечи»:
- Тесто:
- Мука - 400 гр.
- Маргарин - 100 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Начинка:
- Фарш - 500 гр.
- Лук - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Приправа (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Перепечи» (на 100 грамм):
Калории: 259.9 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 14.8 гр.
Углеводы: 21.6 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Перепечи»
- Соединить маргарин с яйцами.
- Добавить соль, сахар.
- Налить молоко, перемешать.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Обжарить фарш с луком на растительном масле.
- Добавить соль и приправу. Перемешать и тушить до готовности.
- Раскатать тесто на маленькие лепешки, сделать бортики на этих лепешках.
- Выложить начинку на лепешки.
- Взбить яйца с молоком и залить этой смесью сверху фарша.
- Выложить перепечи на противень и поставить в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут (зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Перепечи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
маргарин столовый молочный | 100 гр | 100 | 0.3 | 82 | 1 | 743 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
молоко | 50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1619 | 160.6 | 239.8 | 349.7 | 4208.5 | |
1 порция | 116 | 11.5 | 17.1 | 25 | 300.6 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 14.8 | 21.6 | 259.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».