Омлет с пармезаном

Ингредиенты рецепта «Омлет с пармезаном»:
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 4 ст.л.
- Сыр пармезан - 100 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 10 мл.
Пищевая ценность блюда «Омлет с пармезаном» (на 100 грамм):
Калории: 208.4 ккал.
Белки: 15.1 гр.
Жиры: 15.3 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет с пармезаном»
- Яйца и молоко взбить с помощью венчика, добавить соль и перемешать.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
- В яично-молочную массу добавить петрушку и перемешать.
- Сковороду разогреть, добавить масло, вылить яичную смесь, посыпать сыром и перцем.
- Огонь убавить до медленного и готовить 7 минут.
- Накрыть омлет крышкой и готовить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с пармезаном»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 2.56 | 2.88 | 3.84 | 51.2 |
![]() |
100 гр | 100 | 33 | 28 | 0 | 392 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 424 | 63.9 | 64.9 | 6.2 | 883.6 | |
1 порция | 212 | 31.9 | 32.5 | 3.1 | 441.8 | |
100 грамм | 100 | 15.1 | 15.3 | 1.5 | 208.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».