Омлет с пармезаном

Омлет с пармезаном
Ингредиенты рецепта «Омлет с пармезаном»:
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Сыр пармезан - 100 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Омлет с пармезаном» (на 100 грамм):

Калории: 208.4 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Омлет с пармезаном»

  1. Яйца и молоко взбить с помощью венчика, добавить соль и перемешать.
  2. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
  3. В яично-молочную массу добавить петрушку и перемешать.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло, вылить яичную смесь, посыпать сыром и перцем.
  5. Огонь убавить до медленного и готовить 7 минут.
  6. Накрыть омлет крышкой и готовить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с пармезаном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Молоко молоко 4 ст.л. 80 2.56 2.88 3.84 51.2
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Итого   424 63.9 64.9 6.2 883.6
1 порция   212 31.9 32.5 3.1 441.8
100 грамм   100 15.1 15.3 1.5 208.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».