Отбивная куринная (грудка)

Ингредиенты рецепта «Отбивная куринная (грудка)»:
- Грудка куриная - 388 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Отбивная куринная (грудка)» (на 100 грамм):
Калории: 189.1 ккал.
Белки: 19.5 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Отбивная куринная (грудка)»
- Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получились плоские широкие кусочки, которые нужно немного отбить при помощи молоточка.
- С обеих сторон грудки посолить.
- Каждый кусочек обвалять в пшеничной муке.
- Яйцо немного взбить и обвалять в нем мясо.
- В сковороде хорошенько разогреть подсолнечное масло.
- Выложить кусочки грудки в сковороду и обжарить по 4 - 5 минут с каждой стороны.
- Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Отбивная куринная (грудка)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
388 гр | 388 | 91.57 | 7.37 | 1.55 | 438.44 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 523 | 102.1 | 47.1 | 39.3 | 988.9 | |
1 порция | 174 | 34 | 15.7 | 13.1 | 329.6 | |
100 грамм | 100 | 19.5 | 9 | 7.5 | 189.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».