Творожные клендики

Ингредиенты рецепта «Творожные клендики»:
- Творог - 250 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Манка - 100 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Молоко - 50 мл.
- (Вода - 500 мл.)
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожные клендики» (на 100 грамм):
Калории: 205.7 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 24.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Творожные клендики»
- Яйцо растереть с сахаром до однородной массы.
- К яичной смеси добавить творог, молоко и манку, хорошо перемешать и дать постоять 30-40 минут.
- Из массы сформировать шарики.
- В кастрюлю налить воды, добавить соль, довести до кипения, положить кнедлики и перемешать.
- Огонь убавить и варить 10 минут пока все кнедлики не всплывут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожные клендики»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
100 гр | 100 | 10.3 | 1 | 67.4 | 328 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 507 | 60.6 | 31.3 | 125 | 1042.9 | |
1 порция | 254 | 30.3 | 15.7 | 62.5 | 521.4 | |
100 грамм | 100 | 12 | 6.2 | 24.7 | 205.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».