Творожные клендики

Творожные клендики
Ингредиенты рецепта «Творожные клендики»:
  • Творог - 250 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Манка - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные клендики» (на 100 грамм):

Калории: 205.7 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 24.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Творожные клендики»

  1. Яйцо растереть с сахаром до однородной массы.
  2. К яичной смеси добавить творог, молоко и манку, хорошо перемешать и дать постоять 30-40 минут.
  3. Из массы сформировать шарики.
  4. В кастрюлю налить воды, добавить соль, довести до кипения, положить кнедлики и перемешать.
  5. Огонь убавить и варить 10 минут пока все кнедлики не всплывут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные клендики»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Манная крупа манная крупа 100 гр 100 10.3 1 67.4 328
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   507 60.6 31.3 125 1042.9
1 порция   254 30.3 15.7 62.5 521.4
100 грамм   100 12 6.2 24.7 205.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».