Подлива с куриной грудкой

Подлива с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Подлива с куриной грудкой»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана (по вкусу) - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Куриный бульон - 2 ст.
  • Тимьян (по вкусу) - 2 гр.
  • Шалфей (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Подлива с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 138.9 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Подлива с куриной грудкой»

  1. Нарезать куриное филе, выложить в сковородку со сливочным маслом.
  2. Посыпать солю, шалфеем и тимьяном. Перемешать.
  3. Жарить в течении 7-10 минут.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Добавить сметану.
  6. Добавить куриный бульон.
  7. Тушить до густоты соуса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Подлива с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Бульон куриный бульон куриный 2 ст 400 8 2 1.2 60
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 2 гр 2 0.11 0.03 0.21 2.02
Шалфей шалфей 2 гр 2 0.07 0.01 0.16 0.98
Итого   1091 128.3 96.8 22.8 1515.5
1 порция   182 21.4 16.1 3.8 252.6
100 грамм   100 11.8 8.9 2.1 138.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».