Подлива с куриной грудкой

Ингредиенты рецепта «Подлива с куриной грудкой»:
- Куриное филе - 500 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана (по вкусу) - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Куриный бульон - 2 ст.
- Тимьян (по вкусу) - 2 гр.
- Шалфей (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Подлива с куриной грудкой» (на 100 грамм):
Калории: 138.9 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Подлива с куриной грудкой»
- Нарезать куриное филе, выложить в сковородку со сливочным маслом.
- Посыпать солю, шалфеем и тимьяном. Перемешать.
- Жарить в течении 7-10 минут.
- Добавить муку, перемешать.
- Добавить сметану.
- Добавить куриный бульон.
- Тушить до густоты соуса.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Подлива с куриной грудкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст | 400 | 8 | 2 | 1.2 | 60 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.11 | 0.03 | 0.21 | 2.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.16 | 0.98 |
Итого | 1091 | 128.3 | 96.8 | 22.8 | 1515.5 | |
1 порция | 182 | 21.4 | 16.1 | 3.8 | 252.6 | |
100 грамм | 100 | 11.8 | 8.9 | 2.1 | 138.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».