Зразы с ливером
Ингредиенты рецепта «Зразы с ливером»:
- Картофельное пюре - 2.5 кг.
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Крахмал - 3 ст.л.
- Вода - 0.5 ст.
- Панировочные сухари - 50 гр.
- Мука - 30 гр.
- Говяжья печень - 400 гр.
- Легкое (по вкусу) - 300 гр.
- Сердце говяжье - 200 гр.
- Лук - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 25 мл.
Пищевая ценность блюда «Зразы с ливером» (на 100 грамм):
Калории: 118.3 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Зразы с ливером»
- Картофельное пюре смешать с крахмалом, манной крупой, водой. Должна получится консистенция теста.
- Прокрутить говяжью печень, легкие, сердце и лук. Тушить до выкипания жидкости. Посолить и поперчить.
- Сделать зразы из картофеля и ливера.
- Обвалять каждую зразу в муку и панировочные сухари.
- Жарить на растительном масле с двух сторон.
Соус и зелень не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Зразы с ливером»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофельное пюре | 2.5 кг | 2500 | 62.5 | 105 | 367.5 | 2650 |
манная крупа | 3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 54.98 | 246 |
крахмал картофельный | 3 ст.л. | 60 | 0.06 | 0 | 47.76 | 180 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сухари панировочные | 50 гр | 50 | 4.85 | 0.95 | 38.8 | 173.5 |
мука пшеничная | 30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
говяжья печень | 400 гр | 400 | 80 | 12.4 | 16 | 500 |
говяжьи легкие | 300 гр | 300 | 48.6 | 7.5 | 0 | 276 |
говяжье сердце | 200 гр | 200 | 32 | 7 | 0 | 192 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 25 мл | 25 | 0 | 24.98 | 0 | 224.75 |
Итого | 3894 | 240.6 | 159 | 563.2 | 4606.8 | |
1 порция | 156 | 9.6 | 6.4 | 22.5 | 184.3 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 4.1 | 14.5 | 118.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».