Куриная грудка с творожным сыром

Куриная грудка с творожным сыром
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с творожным сыром»:
  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Сыр Альметте - 120 гр.
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Куриный бульон - 120 мл.
  • Сок лимона - 0.5 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с творожным сыром» (на 100 грамм):

Калории: 124.6 ккал.

Белки: 20.6 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с творожным сыром»

  1. Сыр смешать с орегано. 
  2. В каждой грудке острым ножом сделать кармашек и нафаршировать сыром.
  3. Промакнуть снаружи бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу. Заколоть зубочистками и жарить на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.
  4. Переложить курицу в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 15-20 минут, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.
  5. Пока запекаются грудки, в сковороду, где жарилась курятина, влить бульон и мешать, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.
  6. Добавить лимонный сок и масло и на сильном огне варить соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть. Полить соусом грудки перед подачей.

Гарнир не входит в калорийность блюда и его надо будет посчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с творожным сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 4 шт 1800 424.8 34.2 7.2 2034
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 120 гр 120 7.2 24 3.6 259.2
Орегано сушеный орегано сушеный 1 ч.л. 7 0.77 0.72 1.51 21.42
Бульон куриный бульон куриный 120 мл 120 2.4 0.6 0.36 18
Лимонный сок лимонный сок 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   2116 435.6 92.6 13.8 2636.2
1 порция   265 54.5 11.6 1.7 329.5
100 грамм   100 20.6 4.4 0.7 124.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».