Суп Спас
Ингредиенты рецепта «Суп Спас»:
- Мацони из коровьего молока - 1000 гр.
- Вода - 1000 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Пшеничная крупа - 200 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп Спас» (на 100 грамм):
Калории: 66.2 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп Спас»
- Смешать муку, яйцо, соль и пшеничную крупу до однородной массы.
- Отдельно перемешать мацони, сметану и воду.
- Постепенно влить простоквашу с водой к яично-мучной смеси.
- Хорошо перемешать и поставить на маленький огонь.
- До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно, чтобы яйцо не свернулось.
- Варить до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп Спас»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мацони из коровьего молока | 1000 гр | 1000 | 28 | 32 | 36 | 540 |
вода | 1000 гр | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
пшеничная крупа | 200 гр | 200 | 23 | 2.6 | 124 | 632 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2507 | 68.6 | 61.2 | 203.6 | 1659.4 | |
1 порция | 251 | 6.9 | 6.1 | 20.4 | 165.9 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 2.4 | 8.1 | 66.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».