Телапия, запеченная в фольге
Ингредиенты рецепта «Телапия, запеченная в фольге»:
- Филе тилапии - 2 шт.
- Масло сливочное - 1.5 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Чеснок (молотый) - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - 5 гр.
- Каперсы - 1-2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Телапия, запеченная в фольге» (на 100 грамм):
Калории: 120 ккал.
Белки: 18.2 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Телапия, запеченная в фольге»
- Включить духовку нагреваться на 220 градусов.
- Форму для запекания, в которую поместится филе, смазать растительным маслом. Филе промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и выложить в форму.
- Сливочное масло растопить на водяной бане в небольшой мисочке.
- Добавить туда лимонный сок и чеснок, хорошенько перемешать. Полученной смесью смазать верхнюю часть филе.
- Посыпать филе тилапии орегано, солью и перцем по вкусу и выложить каперсы.
- Выпекать тилапию в горячей духовке в течение 10-15 минут. Филе должно побелеть.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Телапия, запеченная в фольге»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тиляпия (филе) | 2 шт | 600 | 124.8 | 10.2 | 0 | 576 |
масло сливочное 82,5% | 1.5 ст.л. | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
чеснок | 1 ч.л. | 7 | 0.46 | 0.04 | 2.09 | 10.01 |
орегано сушеный | 5 гр | 5 | 0.55 | 0.52 | 1.08 | 15.3 |
каперсы | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.08 | 0.01 | 0.27 | 1.47 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 695 | 126.4 | 35.6 | 4.9 | 833.6 | |
1 порция | 347 | 63.2 | 17.8 | 2.4 | 416.8 | |
100 грамм | 100 | 18.2 | 5.1 | 0.7 | 120 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».