Холодец говяжий

Холодец говяжий
Ингредиенты рецепта «Холодец говяжий»:
  • Говядина (голень) - 1 кг.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Корень петрушки - 0.5 ст.л
  • Корень сельдерея - 0.5 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 2 л

Пищевая ценность блюда «Холодец говяжий» (на 100 грамм):

Калории: 60.3 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Холодец говяжий»

  1. Говяжью голяшку порубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После чего довести до кипения, снять пену, поставить на медленный огонь и варить 4 часа.
  2. Овощи почистить и помыть.
  3. Бульон в кастрюле посолить, добавить овощи, перец, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея, довести до кипения и варить еще 1.5-2 часа.
  4. Мясо вытащить из бульона и разделить на волокна.
  5. Бульон процедить через 3 слоя марли.
  6. В форму выложить мясо, залить бульоном и дать остыть. Затем убрать в холодильник, до полного застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец говяжий»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Перец чёрный горошек перец черный горошек 5 шт 0.3 0.04 0.01 0.12 0.76
Петрушка (корень) петрушка (корень) 0.5 ст.л. 10 0.15 0.06 1.01 4.9
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 0.5 ст.л. 10 0.13 0.03 0.65 3.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3274 192.7 124.2 24.4 1973.3
1 порция   218 12.8 8.3 1.6 131.6
100 грамм   100 5.9 3.8 0.7 60.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».