Холодец говяжий
Ингредиенты рецепта «Холодец говяжий»:
- Говядина (голень) - 1 кг.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Корень петрушки - 0.5 ст.л
- Корень сельдерея - 0.5 ст.л
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 2 л
Пищевая ценность блюда «Холодец говяжий» (на 100 грамм):
Калории: 60.3 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Холодец говяжий»
- Говяжью голяшку порубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После чего довести до кипения, снять пену, поставить на медленный огонь и варить 4 часа.
- Овощи почистить и помыть.
- Бульон в кастрюле посолить, добавить овощи, перец, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея, довести до кипения и варить еще 1.5-2 часа.
- Мясо вытащить из бульона и разделить на волокна.
- Бульон процедить через 3 слоя марли.
- В форму выложить мясо, залить бульоном и дать остыть. Затем убрать в холодильник, до полного застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец говяжий»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
перец черный горошек | 5 шт | 0.3 | 0.04 | 0.01 | 0.12 | 0.76 |
петрушка (корень) | 0.5 ст.л. | 10 | 0.15 | 0.06 | 1.01 | 4.9 |
сельдерей (корень) | 0.5 ст.л. | 10 | 0.13 | 0.03 | 0.65 | 3.2 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3274 | 192.7 | 124.2 | 24.4 | 1973.3 | |
1 порция | 218 | 12.8 | 8.3 | 1.6 | 131.6 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 3.8 | 0.7 | 60.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».