Спаржа по-корейски
Ингредиенты рецепта «Спаржа по-корейски»:
- Соевая спаржа - 125 гр.
- Кориандр - 0.5 ст.л
- Масло подсолнечное - 60 мл.
- Сахар (по вкусу) - 0.5 ст.л
- Соевый соус - 15 мл.
- Уксус белый винный - 2 ст.л
- Чеснок - 4 гр.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Морковь - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ст.л
- Соус чили - 10 мл.
- Чеснок сушеный (молотый) - 0.5 ст.л
- Вода (теплая) - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Спаржа по-корейски» (на 100 грамм):
Калории: 240.6 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 16.1 гр.
Углеводы: 13 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Спаржа по-корейски»
- Спаржу залить теплой водой и оставить на 8 часов при комнатной температуре. Затем промыть и нарезать кусочками, приблизительно по 6 см.
- Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов.
- В отдельной миске смешать соль, сахар, соевый соус, уксус и морковь. После чего растереть руками, до появления сока.
- Лук, чеснок (1-2 зубчика) почистить, помыть и крупно нарезать.
- В антипригарный ковшик влить масло, выложить лук, чеснок, обжарить до золотистости и выкинуть.
- К моркови добавить соус чили, кориандр, сухой чеснок, залить все горячим маслом и перемешать.
- Готовую закуску отправить в холодильник, для маринования, минимум на 8 часов.
Для замачивания спаржи потребуется взять больше воды, а в анализаторе указана только вода, которая впитается в спаржу. Излишки воды после замачивания необходимо слить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Спаржа по-корейски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
соевая спаржа | 125 гр | 125 | 56.25 | 25 | 25 | 550 |
кориандр | 0.5 ст.л. | 10 | 0.15 | 0 | 0.5 | 2.5 |
масло подсолнечное | 60 мл | 60 | 0 | 59.94 | 0 | 539.4 |
сахар-песок | 0.5 ст.л. | 12.5 | 0 | 0 | 12.46 | 49.75 |
соус соевый Heinz | 15 мл | 15 | 0.39 | 0 | 6.45 | 27.45 |
уксус белый винный | 2 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 1.77 | 4.2 |
чеснок | 4 гр | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
соль | 0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соус чили | 10 мл | 10 | 0.25 | 0.03 | 3.01 | 12 |
чеснок сушеный | 0.5 ст.л. | 10 | 1.6 | 0.04 | 7.5 | 34.5 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 529 | 60.7 | 85.1 | 68.7 | 1272.9 | |
1 порция | 66 | 7.6 | 10.6 | 8.6 | 159.1 | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 16.1 | 13 | 240.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».