Теплый салат с ростбифом

Теплый салат с ростбифом
Ингредиенты рецепта «Теплый салат с ростбифом»:
  • Болгарский перец желтый - 3 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Руккола - 75 гр.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Сыр фета - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Соевый соус - 10 гр.
  • Филе говядины - 500 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Розмарин - 30 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с ростбифом» (на 100 грамм):

Калории: 144.3 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Теплый салат с ростбифом»

  1. Мясо промыть и хорошо высушить бумажным полотенцем.
  2. Со всех сторон посолить и поперчить, помнить, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупиться.
  3. Зубчики чеснока раздавить тыльной стороной ножа, не чистить.
  4. В форму для запекания положить мясо и обмазать его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла, по боками положить розмарин и чеснок, они отдадут аромат мясу.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Если кусок толстый кусок в "высоту", то на 35 минут, если не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.
  6. Затем достать мясо из духовки, переложить в глубокую миску и герметично накрыть фольгой. Оставить на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".
  7. Промыть овощи, очистить перец.
  8. Салатные листья, вымыть и высушить, положить в миску.
  9. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  10. Помидорки черри нарезать на четвертинки.
  11. Положить овощи к листьям, подсолить (помнить, что фета соленая).
  12. Заправить оливковым маслом и перемешать.
  13. Фету поломать на кусочками, снова аккуратно перемешать.
  14. Положить салат в салатник или на порционные тарелки.
  15. Ростбиф нарезать очень тонкими ломтиками, если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.
  16. Положить ростбиф сверху салата горкой и сбрызнуть соевым соусом. Съедать лучше в тот же день, иначе листья чахнут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с ростбифом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 3 шт 135 1.76 0 7.16 36.45
Томат черри томат черри 10 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Руккола руккола 75 гр 75 1.95 0.53 1.58 18.75
Масло оливковое масло оливковое 5 ст.л. 50 0 49.9 0 449
Сыр Фета сыр фета 200 гр 200 34 48 0 580
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 10 гр 10 0.26 0 4.3 18.3
Говяжья вырезка филейная говяжья вырезка филейная 500 гр 500 100.5 17.5 0 565
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Розмарин розмарин 30 гр 30 0.99 1.77 6.21 39.3
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1223 142.3 118.1 30.4 1764.7
1 порция   175 20.3 16.9 4.3 252.1
100 грамм   100 11.6 9.7 2.5 144.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».