Теплый салат с ростбифом
Ингредиенты рецепта «Теплый салат с ростбифом»:
- Болгарский перец желтый - 3 шт.
- Помидоры черри - 10 шт.
- Руккола - 75 гр.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Сыр фета - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Соевый соус - 10 гр.
- Филе говядины - 500 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Розмарин - 30 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Теплый салат с ростбифом» (на 100 грамм):
Калории: 144.3 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Теплый салат с ростбифом»
- Мясо промыть и хорошо высушить бумажным полотенцем.
- Со всех сторон посолить и поперчить, помнить, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупиться.
- Зубчики чеснока раздавить тыльной стороной ножа, не чистить.
- В форму для запекания положить мясо и обмазать его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла, по боками положить розмарин и чеснок, они отдадут аромат мясу.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Если кусок толстый кусок в "высоту", то на 35 минут, если не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.
- Затем достать мясо из духовки, переложить в глубокую миску и герметично накрыть фольгой. Оставить на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".
- Промыть овощи, очистить перец.
- Салатные листья, вымыть и высушить, положить в миску.
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Помидорки черри нарезать на четвертинки.
- Положить овощи к листьям, подсолить (помнить, что фета соленая).
- Заправить оливковым маслом и перемешать.
- Фету поломать на кусочками, снова аккуратно перемешать.
- Положить салат в салатник или на порционные тарелки.
- Ростбиф нарезать очень тонкими ломтиками, если кусок мяса широкий, как у меня, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.
- Положить ростбиф сверху салата горкой и сбрызнуть соевым соусом. Съедать лучше в тот же день, иначе листья чахнут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с ростбифом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий желтый | 3 шт | 135 | 1.76 | 0 | 7.16 | 36.45 |
томат черри | 10 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
руккола | 75 гр | 75 | 1.95 | 0.53 | 1.58 | 18.75 |
масло оливковое | 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
сыр фета | 200 гр | 200 | 34 | 48 | 0 | 580 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соус соевый Heinz | 10 гр | 10 | 0.26 | 0 | 4.3 | 18.3 |
говяжья вырезка филейная | 500 гр | 500 | 100.5 | 17.5 | 0 | 565 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
розмарин | 30 гр | 30 | 0.99 | 1.77 | 6.21 | 39.3 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1223 | 142.3 | 118.1 | 30.4 | 1764.7 | |
1 порция | 175 | 20.3 | 16.9 | 4.3 | 252.1 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 9.7 | 2.5 | 144.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».