Равиоли со шпинатом и мягким сыром
Ингредиенты рецепта «Равиоли со шпинатом и мягким сыром»:
- Мука - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Яичный желток (для теста) - 4 шт.
- Вино белое - 50 мл.
- Шпинат - 150 гр.
- Сыр рикотта - 150 гр.
- Сыр плавленный (для соуса) - 200 гр.
- Вода (для варки равиолли) - 500 мл.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Масло сливочное (для жарки) - 50 гр.
- Яичный желток (для начинки) - 25 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сливочное масло (для соуса) - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Равиоли со шпинатом и мягким сыром» (на 100 грамм):
Калории: 235.6 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 15.9 гр.
Углеводы: 12.3 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Равиоли со шпинатом и мягким сыром»
- Для теста на равиоли нужно просеять муку.
- Выложить ее в глубокую миску, сделать углубление и туда выложить желтки, яйца и вино.
- Замешать тугое тесто. Дать прийти ему в нужное состояние около часа.
- Шпинат хорошо промыть (чтобы не было песка) и просушить.
- Томить его на сливочном масле 2-3 минуты, чтобы уменьшился в размерах в 3 раза, но не сильно потемнел. Дать ему остыть.
- В остывший шпинат добавить сыр Рикотта, сливки, сыр натертый, довести до вкуса солью, перцем.
- Раскатать тесто толщиной 1,5 мм, нарезать на крупные квадраты, в центр выложить массу из шпината гнездом.
- В гнездо выложить сырой желток, закрыть вторым листом теста.
- Аккуратно утрамбовать и обрезать ножом в форме квадрата, зажать края вилкой.
- Отваривать равиоли в подсоленной воде при слабом кипении в течение 10 – 15 минут.
- В это время приготовить соус. На сливочном масле потомить раздавленный чеснок в течение 10 минут. Затем убрать чеснок, добавить сливки, соль, перец, сыр.
- Готовые равиоли выложить в соус, выпарить его на небольшом огне до средней густоты.
- В глубокую тарелку вначале выложить соус, наверх – равиоли.
Вода для варки указана примерно, сколько впитают в себя равиолли, нужно взять больше воды.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Равиоли со шпинатом и мягким сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
яйцо куриное (желток) | 4 шт | 80 | 12.96 | 24.96 | 0.8 | 281.6 |
вино белое столовое 11% | 50 мл | 50 | 0.1 | 0 | 0.1 | 32.5 |
шпинат | 150 гр | 150 | 4.35 | 0.45 | 3 | 33 |
сыр рикотта | 150 гр | 150 | 16.5 | 19.5 | 4.5 | 261 |
сыр плавленый | 200 гр | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сыр голландский | 200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
яйцо куриное (желток) | 25 шт | 500 | 81 | 156 | 5 | 1760 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 2356 | 243.4 | 375.1 | 291 | 5550.4 | |
1 порция | 94 | 9.7 | 15 | 11.6 | 222 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 15.9 | 12.3 | 235.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».