Равиоли со шпинатом и мягким сыром

Равиоли со шпинатом и мягким сыром
Ингредиенты рецепта «Равиоли со шпинатом и мягким сыром»:
  • Мука - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яичный желток (для теста) - 4 шт.
  • Вино белое - 50 мл.
  • Шпинат - 150 гр.
  • Сыр рикотта - 150 гр.
  • Сыр плавленный (для соуса) - 200 гр.
  • Вода (для варки равиолли) - 500 мл.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Масло сливочное (для жарки) - 50 гр.
  • Яичный желток (для начинки) - 25 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сливочное масло (для соуса) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Равиоли со шпинатом и мягким сыром» (на 100 грамм):

Калории: 235.6 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 15.9 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Равиоли со шпинатом и мягким сыром»

  1. Для теста на равиоли нужно просеять муку.
  2. Выложить ее в глубокую миску, сделать углубление и туда выложить желтки, яйца и вино.
  3. Замешать тугое тесто. Дать прийти ему в нужное состояние около часа.
  4. Шпинат хорошо промыть (чтобы не было песка) и просушить.
  5. Томить его на сливочном масле 2-3 минуты, чтобы уменьшился в размерах в 3 раза, но не сильно потемнел. Дать ему остыть.
  6. В остывший шпинат добавить сыр Рикотта, сливки, сыр натертый, довести до вкуса солью, перцем.
  7. Раскатать тесто толщиной 1,5 мм, нарезать на крупные квадраты, в центр выложить массу из шпината гнездом.
  8. В гнездо выложить сырой желток, закрыть вторым листом теста.
  9. Аккуратно утрамбовать и обрезать ножом в форме квадрата, зажать края вилкой.
  10. Отваривать равиоли в подсоленной воде при слабом кипении в течение 10 – 15 минут.
  11. В это время приготовить соус. На сливочном масле потомить раздавленный чеснок в течение 10 минут. Затем убрать чеснок, добавить сливки, соль, перец, сыр.
  12. Готовые равиоли выложить в соус, выпарить его на небольшом огне до средней густоты.
  13. В глубокую тарелку вначале выложить соус, наверх – равиоли.

Вода для варки указана примерно, сколько впитают в себя равиолли, нужно взять больше воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Равиоли со шпинатом и мягким сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 4 шт 80 12.96 24.96 0.8 281.6
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 50 мл 50 0.1 0 0.1 32.5
Шпинат шпинат 150 гр 150 4.35 0.45 3 33
Сыр Рикотта сыр рикотта 150 гр 150 16.5 19.5 4.5 261
Сыр плавленый сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 25 шт 500 81 156 5 1760
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   2356 243.4 375.1 291 5550.4
1 порция   94 9.7 15 11.6 222
100 грамм   100 10.3 15.9 12.3 235.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».