Равиоли со шпинатом и мягким сыром

Равиоли со шпинатом и мягким сыром
Ингредиенты рецепта «Равиоли со шпинатом и мягким сыром»:
  • Мука - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яичный желток (для теста) - 4 шт.
  • Вино белое - 50 мл.
  • Шпинат - 150 гр.
  • Сыр рикотта - 150 гр.
  • Сыр плавленный (для соуса) - 200 гр.
  • Вода (для варки равиолли) - 500 мл.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Масло сливочное (для жарки) - 50 гр.
  • Яичный желток (для начинки) - 25 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сливочное масло (для соуса) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Равиоли со шпинатом и мягким сыром» (на 100 грамм):

Калории: 235.6 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 15.9 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Равиоли со шпинатом и мягким сыром»

  1. Для теста на равиоли нужно просеять муку.
  2. Выложить ее в глубокую миску, сделать углубление и туда выложить желтки, яйца и вино.
  3. Замешать тугое тесто. Дать прийти ему в нужное состояние около часа.
  4. Шпинат хорошо промыть (чтобы не было песка) и просушить.
  5. Томить его на сливочном масле 2-3 минуты, чтобы уменьшился в размерах в 3 раза, но не сильно потемнел. Дать ему остыть.
  6. В остывший шпинат добавить сыр Рикотта, сливки, сыр натертый, довести до вкуса солью, перцем.
  7. Раскатать тесто толщиной 1,5 мм, нарезать на крупные квадраты, в центр выложить массу из шпината гнездом.
  8. В гнездо выложить сырой желток, закрыть вторым листом теста.
  9. Аккуратно утрамбовать и обрезать ножом в форме квадрата, зажать края вилкой.
  10. Отваривать равиоли в подсоленной воде при слабом кипении в течение 10 – 15 минут.
  11. В это время приготовить соус. На сливочном масле потомить раздавленный чеснок в течение 10 минут. Затем убрать чеснок, добавить сливки, соль, перец, сыр.
  12. Готовые равиоли выложить в соус, выпарить его на небольшом огне до средней густоты.
  13. В глубокую тарелку вначале выложить соус, наверх – равиоли.

Вода для варки указана примерно, сколько впитают в себя равиолли, нужно взять больше воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Равиоли со шпинатом и мягким сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 4 шт 80 12.96 24.96 0.8 281.6
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 50 мл 50 0.1 0 0.1 32.5
Шпинат шпинат 150 гр 150 4.35 0.45 3 33
Сыр Рикотта сыр рикотта 150 гр 150 16.5 19.5 4.5 261
Сыр плавленый сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 25 шт 500 81 156 5 1760
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   2356 243.4 375.1 291 5550.4
1 порция   94 9.7 15 11.6 222
100 грамм   100 10.3 15.9 12.3 235.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».