Творожно-тыквенное печенье

Творожно-тыквенное печенье
Ингредиенты рецепта «Творожно-тыквенное печенье»:
  • Творог - 200 гр.
  • Тыква - 200 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цедра лимона - 5 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 1 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-тыквенное печенье» (на 100 грамм):

Калории: 81.1 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Творожно-тыквенное печенье»

  1. Сварить нарезанную на куски тыкву.
  2. Размять тыкву вилкой.
  3. Добавить творог, яйцо, лимонную цедру, ванилин и сахар.
  4. Все тщательно перемешать, можно блендером.
  5. Сформировать печенье и выложить на противень.
  6. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 15-20 минут.

Вода указана из примерного расчета, сколько впитает в себя тыква при варке. Варить нужно тыкву в более большем количестве воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-тыквенное печенье»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Тыква тыква 200 гр 200 2.6 0.6 15.4 56
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Цедра лимона цедра лимона 5 гр 5 0.05 0.01 0.15 0.8
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Итого   621 43 24.6 30 503.8
1 порция   31 2.2 1.2 1.5 25.2
100 грамм   100 6.9 4 4.8 81.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».