Низкокалорийный сыр

Ингредиенты рецепта «Низкокалорийный сыр»:
- Творог 1.8% - 500 гр.
- Молоко 0.5% - 0.5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Сода (по вкусу) - 1/4 ч.л.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Низкокалорийный сыр» (на 100 грамм):
Калории: 104.6 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Низкокалорийный сыр»
- Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь.
- Варить, периодически помешивать 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут
- Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
- В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленном огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
- Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
- Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).
Творог нужен крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится. Сыр получается нежирный, с нежным творожным привкусом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Низкокалорийный сыр»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 90 | 9 | 16.5 | 505 |
![]() |
0.5 ст | 125 | 3.5 | 0.63 | 6.13 | 43.75 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.25 ч.л. | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 701 | 100.5 | 26.4 | 23.1 | 732.4 | |
1 порция | 35 | 5 | 1.3 | 1.2 | 36.6 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 3.8 | 3.3 | 104.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».