Говядина с айвой и тыквой
Ингредиенты рецепта «Говядина с айвой и тыквой»:
- Говядина (вырезка) - 500 гр.
- Вода - 50 мл.
- Айва - 50 гр.
- Тыква - 150 гр.
- Уксус винный - 5 мл.
- Мускатный орех (по вкусу) - 10 гр.
- Специи (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 15 мл.
- Лук - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Говядина с айвой и тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 142.7 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 9.6 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Говядина с айвой и тыквой»
- Нарезать говядину на кусочки и обжарить на растительном масле.
- Добавить нарезанный лук.
- Добавить нарезанную тыкву, айву. Перемешать.
- Тушить в течение 50 минут.
- Посолить, поперчить, добавить специи и сахар.
- Тушить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с айвой и тыквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
айва | 50 гр | 50 | 0.3 | 0.25 | 4.9 | 20 |
тыква | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.45 | 11.55 | 42 |
уксус белый винный | 5 мл | 5 | 0 | 0 | 0.3 | 0.7 |
мускатный орех | 10 гр | 10 | 2 | 5 | 0.7 | 55.6 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
сахар-песок | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.99 | 7.96 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 15 мл | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
Итого | 861 | 100 | 82.7 | 27.5 | 1228.6 | |
1 порция | 215 | 25 | 20.7 | 6.9 | 307.2 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 9.6 | 3.2 | 142.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».