Котлета говяжья с рисом на пару

Котлета говяжья с рисом на пару
Ингредиенты рецепта «Котлета говяжья с рисом на пару»:
  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис вареный - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлета говяжья с рисом на пару» (на 100 грамм):

Калории: 187.7 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 13.3 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Котлета говяжья с рисом на пару»

  1. В фарш прокрутить лук и морковь.
  2. Добавить рубленную зелень.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавить рис, яйцо.
  5. Перемешать фарш.
  6. Сформировать котлеты и выложить на чашу для приготовления на пару.
  7. Готовить на пару до готовности котлет в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлета говяжья с рисом на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Рис белый вареный рис белый вареный 70 гр 70 1.54 0.35 17.43 81.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Зелень зелень 20 гр 20 0.52 0.08 1.04 7.2
Итого   799 97.1 106.5 31.9 1499.9
1 порция   80 9.7 10.7 3.2 150
100 грамм   100 12.2 13.3 4 187.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».