Котлета говяжья с рисом на пару

Ингредиенты рецепта «Котлета говяжья с рисом на пару»:
- Говяжий фарш - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Рис вареный - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлета говяжья с рисом на пару» (на 100 грамм):
Калории: 187.7 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 13.3 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлета говяжья с рисом на пару»
- В фарш прокрутить лук и морковь.
- Добавить рубленную зелень.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить рис, яйцо.
- Перемешать фарш.
- Сформировать котлеты и выложить на чашу для приготовления на пару.
- Готовить на пару до готовности котлет в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлета говяжья с рисом на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
70 гр | 70 | 1.54 | 0.35 | 17.43 | 81.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.52 | 0.08 | 1.04 | 7.2 |
Итого | 799 | 97.1 | 106.5 | 31.9 | 1499.9 | |
1 порция | 80 | 9.7 | 10.7 | 3.2 | 150 | |
100 грамм | 100 | 12.2 | 13.3 | 4 | 187.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».