Креветки под сливочно - чесночным соусом

Креветки под сливочно - чесночным соусом
Ингредиенты рецепта «Креветки под сливочно - чесночным соусом»:
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Креветки (очищенные) - 800 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливки маложирные - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Креветки под сливочно - чесночным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 139.8 ккал.

Белки: 17.1 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Креветки под сливочно - чесночным соусом»

  1. В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
  2. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.
  3. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут.
  4. В самом конце добавить петрушку и перемешать.  
  5. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Креветки под сливочно - чесночным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Креветки свежие креветки свежие 800 гр 800 176 8 0 776
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сливки 15% (маложирные) сливки 15% (маложирные) 200 мл 200 4.6 30 7.2 322
Итого   1062 181.4 79.3 10.1 1484.4
1 порция   133 22.7 9.9 1.3 185.5
100 грамм   100 17.1 7.5 1 139.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».