Молочная затирка

Молочная затирка
Ингредиенты рецепта «Молочная затирка»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 л.
  • Вода - 200 мл.
  • Мука - 150 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Молочная затирка» (на 100 грамм):

Калории: 98 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 12.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Молочная затирка»

  1. Муку просеять в глубокую миску, вбить яйцо, добавить щепотку соли.
  2. Перемешать до получения небольших комочков.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, добавить стакан воды.
  4. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать огонь до минимума.
  5. Всыпать комочки теста в кипящее молоко, хорошо перемешать.
  6. Добавить сахар и посолить по вкусу. Варить на слабом огне до готовности, около 15 минут, в зависимости от размера комочков.
  7. Добавить к готовой затирке сливочное масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Молочная затирка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   1442 52.8 52.1 185.8 1413.7
1 порция   240 8.8 8.7 31 235.6
100 грамм   100 3.7 3.6 12.9 98
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».