Торт Наполеон домашний

Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон домашний»:
- Масло сливочное - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 150 мл.
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Соль - 1/8 ч.л.
- Мука пшеничная - 600 гр.
- Молоко - 1 л.
- Сахар - 400 гр.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Яйцо (желткок) - 8 шт.
- Мука пшеничная - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон домашний» (на 100 грамм):
Калории: 247.8 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 31.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт Наполеон домашний»
- В холодную воду добавить лимонный сок, перемешать.
- Яйца взбить.
- Добавить воду с лимонным соком, соль, перемешать.
- Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
- Муку высыпать на разделочную поверхность. Добавить масло.
- Муку с маслом порубить ножом.
- В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с с лимонным соком.
- Замесить тесто.
- Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
- Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
- Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг, диаметром около 24 - 26 см.
- Круг наколоть вилкой.
- Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 7-10 минут.
- Приготовить крем.
- Молоко довести до кипения.
- Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать.
- Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
- Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
- Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
- Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.
- Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 1.5 | 247.5 | 2.4 | 2244 |
![]() |
2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
![]() |
0.13 ч.л. | 1.43 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
600 гр | 600 | 55.2 | 7.2 | 449.4 | 2052 |
![]() |
1 л | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
![]() |
400 гр | 400 | 0 | 0 | 398.8 | 1592 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 2.02 | 7.84 |
![]() |
8 шт | 376 | 47.75 | 40.98 | 2.63 | 590.32 |
![]() |
100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
Итого | 3075 | 158 | 343.2 | 980 | 7622.1 | |
1 порция | 308 | 15.8 | 34.3 | 98 | 762.2 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 11.2 | 31.9 | 247.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».