Ризотто с куриной грудкой

Ризотто с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Ризотто с куриной грудкой»:
  • Рис Арборио - 120 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Вино белое сухое - 70 гр.
  • Сыр Пармезан - 40 гр.
  • Шафран (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 113.7 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Ризотто с куриной грудкой»

  1. В кипятке развести щепотку (на кончике ножа) шафрана.
  2. Чеснок, лук очистить, помыть и мелко порубить.
  3. Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. На антипригарной сковороде, без добавления масла, обжарить лук, чеснок и куриную грудку.
  5. Всыпать в сковороду рис, влить вино и выпаривать 2-3 минуты.
  6. Влить воду с шафраном и варить, постоянно помешивая. В общем рис должен готовиться 17 минут.
  7. За несколько минут до приготовления все посолить, поперчить по вкусу,  добавить тертый сыр и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис Арборио рис арборио 120 гр 120 7.8 0.84 90.48 396
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Вино белое сухое вино белое сухое 70 гр 70 0.07 0 0.42 46.2
Сыр Пармезан сыр пармезан 40 гр 40 13.2 11.2 0 156.8
Шафран шафран 0.5 гр 0.5 0.06 0.03 0.33 1.55
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   1078 141.5 21.7 107.2 1226.2
1 порция   270 35.4 5.4 26.8 306.5
100 грамм   100 13.1 2 9.9 113.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».