Львовский сырник

Ингредиенты рецепта «Львовский сырник»:
- Творог - 500 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Изюм - 30 гр.
- Крупа манная - 1 ст.л.
- Сметана (глазурь) - 3 ст. л.
- Какао (глазурь) - 2 ст. л.
- Масло сливочное (глазурь) - 1 ст.л.
- Сахар (глазурь) - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Львовский сырник» (на 100 грамм):
Калории: 258.8 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 14.6 гр.
Углеводы: 21.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Львовский сырник»
- Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
- Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
- Добавить творог и перемешать миксером на низкой скорости.
- Затем взбить белки до пиков.
- Выстелить форму пергаментной бумагой.
- Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Оринтируйтесь на свою духовку, мне хватило 35 минут.
Сделать глазурь:
- 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивать.
- Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао.
- Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
- Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Соединить сырник и глазурь:
- Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Львовский сырник»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.87 | 0.18 | 19.8 | 79.2 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.58 | 0.25 | 18.33 | 82 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
Итого | 1245 | 127.4 | 181.5 | 266 | 3221.8 | |
1 порция | 156 | 15.9 | 22.7 | 33.3 | 402.7 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 14.6 | 21.4 | 258.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».