Львовский сырник

Львовский сырник
Ингредиенты рецепта «Львовский сырник»:
  • Творог - 500 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Изюм - 30 гр.
  • Крупа манная - 1 ст.л.
  • Сметана (глазурь) - 3 ст. л.
  • Какао (глазурь) - 2 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) - 1 ст.л.
  • Сахар (глазурь) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Львовский сырник» (на 100 грамм):

Калории: 258.8 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 21.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Львовский сырник»

  1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
  2. Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
  3. Добавить творог и перемешать миксером на низкой скорости.
  4. Затем взбить белки до пиков.
  5. Выстелить форму пергаментной бумагой.
  6. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Оринтируйтесь на свою духовку, мне хватило 35 минут.

Сделать глазурь:

  1. 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивать.
  2. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао.
  3. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
  4. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Соединить сырник и глазурь:

  1. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Львовский сырник»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Цедра лимона цедра лимона 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Изюм изюм 30 гр 30 0.87 0.18 19.8 79.2
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 18.33 82
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Итого   1245 127.4 181.5 266 3221.8
1 порция   156 15.9 22.7 33.3 402.7
100 грамм   100 10.2 14.6 21.4 258.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».