Котлеты из путассу

Котлеты из путассу
Ингредиенты рецепта «Котлеты из путассу»:
  • Путассу - 1 кг.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Батон - 150 гр.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Перец красный молотый - 3 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из путассу» (на 100 грамм):

Калории: 114.5 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Котлеты из путассу»

  1. Рыбу нужно выпотрошить, хорошо промыть, отрезать головы и очистить от костей.
  2. Затем пропустить ее через мясорубку.
  3. Нарезать на кусочки батон и размочить в молоке.
  4. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.
  5. Затем лук и морковку нужно поджарить на сковородке на небольшом огне.
  6. После жарки лук и морковку измельчить в блендере.
  7. Затем рыбу, размоченный в молоке батон, лук и морковь перемешать в миске.
  8. Поперчить и посолить.
  9. Далее сформировать котлеты из рыбы и обвалять их в яйце, затем в панировочных сухарях.
  10. Жарить котлеты на оливковом масле, с двух сторон, на среднем огне.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из путассу»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Путассу путассу 1 кг 1000 161 9 0 720
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Батон Нарезной батон нарезной 150 гр 150 11.25 4.35 76.35 396
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Сухари панировочные сухари панировочные 3 ст.л. 45 4.37 0.86 34.92 156.15
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1393 186 41.6 121.5 1595.1
1 порция   116 15.5 3.5 10.1 132.9
100 грамм   100 13.3 3 8.7 114.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».