Творожно-овсяные сырники

Ингредиенты рецепта «Творожно-овсяные сырники»:
- Овсяные хлопья - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Творог - 200 гр.
- Сахар (по вкусу) - 2 гр.
- Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
- Кефир - 0.5 ст.
- Мука - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода (кипяток) - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Творожно-овсяные сырники» (на 100 грамм):
Калории: 159.3 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 15.5 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Творожно-овсяные сырники»
- Кипятком залить хлопья, оставить на 10 минут.
- Добавить яйцо, творог, соль, разрыхлитель, муку и кефир.
- Должно получится жидкое тесто.
- Жарить с двух сторон, выкладывая ложкой на сковородку с маслом.
Крошка и сироп не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-овсяные сырники»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 90 | 10.71 | 6.48 | 62.37 | 329.4 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.99 | 7.96 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 3.4 | 2 | 4.7 | 51 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 719 | 59.1 | 53.1 | 111.3 | 1145.1 | |
1 порция | 45 | 3.7 | 3.3 | 7 | 71.6 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 7.4 | 15.5 | 159.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».