Творожно-овсяные сырники

Творожно-овсяные сырники
Ингредиенты рецепта «Творожно-овсяные сырники»:
  • Овсяные хлопья - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Кефир - 0.5 ст.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода (кипяток) - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Творожно-овсяные сырники» (на 100 грамм):

Калории: 159.3 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Творожно-овсяные сырники»

  1. Кипятком залить хлопья, оставить на 10 минут.
  2. Добавить яйцо, творог, соль, разрыхлитель, муку и кефир.
  3. Должно получится жидкое тесто.
  4. Жарить с двух сторон, выкладывая ложкой на сковородку с маслом.

Крошка и сироп не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-овсяные сырники»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 1 ст 90 10.71 6.48 62.37 329.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Кефир 2% кефир 2% 0.5 ст 100 3.4 2 4.7 51
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   719 59.1 53.1 111.3 1145.1
1 порция   45 3.7 3.3 7 71.6
100 грамм   100 8.2 7.4 15.5 159.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».