Продукты, которые провоцируют запах пота
Вы замечали, что иногда мы пахнем хуже и сильнее, а иногда, наоборот, приятно, ну как макушка у младенца. Если вам кажется, что это случайные совпадения, вы ошибаетесь. Потому что ученые давно доказали, что существуют продукты, которые лучше не употреблять, если не хотите отпугивать запахом своего пота окружающих!
Это небольшой список совершенно привычных для нас продуктов, однако они дают неприятный эффект. И потребление таких продуктов стоит избегать или хотя бы ограничить, иначе… Ну, вы поняли.
Что же мешает нам пахнуть приятно?
1. Специи
При переваривании сильных приправ в организме образовываются и начинают выделяться серосодержащие газы. Выходят они, естественно, с потом. И происходит это очень долго – до недели! Самыми ароматными для вас могут оказаться карри, кумин и тмин. Причем достаточно крошечной щепотки! Как альтернативу можно попробовать следующие приправы: калган, кардамон, имбирь – после них вы будете благоухать!
2. Некоторые виды капусты
Удивительно, но если наесться брокколи, брюссельской или цветной капусты, то запах будет отпугивать даже животных! Но если подвергнуть её термической обработке, эффект будет гораздо слабее.
3. Лук и чеснок
Репчатый лук и чеснок, попавшие в желудок, провоцируют выделение эфирных масел, а они дают этот неприятный душок и от тела и изо рта. Есть способ этому противостоять – ошпарить или приготовить. К сожалению, эта процедура уберет и огромное количество полезных веществ.
4. Красное мясо
Аминокислоты, содержащиеся в красном мясе, не в очень хорошем ключе влияют на источаемый нами аромат. Причем чем больше съесть мяса, тем хуже. Если хотите избежать эффекта, употребляйте его не чаще 2-х раз в неделю.
5. Кофе
Этот напиток помимо активизации нашего мозга и бодрости по утрам, активизирует ещё и работу потовых желез. Пот при этом становится более едким. Есть еще один минус! Кофе очень сильно иссушивает полость рта, что позволяет бактериям размножаться гораздо быстрее – это провоцирует несвежее дыхание. Как себе помочь? Переходите на чай!
6. Редис и редька
Если съесть их в сыром виде, то почти сразу же появляется неприятный запах. Термическая обработка от этого спасает. Но кто же ест жареную редиску в нашей стране?
7. Молоко
Удивительно, но если употребить много молочных продуктов, то вы будете источать запах квашеной капусты. Это всё – дело рук бактерий, содержащихся в молоке.
8. Помидоры
Считается, что содержащиеся в помидорах терпены и каротиноиды отрицательно влияют на запах пота. Поэтому ими лучше не увлекаться.
9. Продукты с содержанием клетчатки
Мюсли, отруби и каши! Вкусно, полезно и питательно, но! Есть одно но. При употреблении больше пяти грамм клетчатки за один прием пищи начинается образование водорода, углекислого газа и метана. Соответственно, запах пота кардинально меняется. А уменьшить эффект поможет вода. Если выпить достаточное количество жидкости, никаких неприятных запахов не случится!
Не стоит сильно расстраиваться, потому что продукты, улучшающие запах тела, тоже существуют. Это цитрусовые, яблоки, зелёные овощи и орехи. Главное – не переусердствовать и не переедать свою норму калорий. Иначе вместе с приятным ароматом тела в вашу жизнь придут и лишние килограммы.
Автор: @ogogomama (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.