Овсяная галета с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Овсяная галета с баклажанами»:
- Овсяная мука - 400 гр.
- Баклажан - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Вода - 150 мл.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Базилик - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овсяная галета с баклажанами» (на 100 грамм):
Калории: 174.2 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 28.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овсяная галета с баклажанами»
- Баклажаны нарезать ломтиками.
- Помидор нарезать тонкими дольками.
- В овсяную муку добавить масло, соль и воду, размешать.
- Постепенно добавляя пшеничную муку замесить тесто.
- Разровнять тесто по форме для выпечки, сформировать бортики высотой 2 см.
- Смазать основу для пирога сметаной и присыпать специями.
- Выложить баклажаны и подсолить.
- Выложить помидоры.
- Защипнуть края лепешки так, чтобы не вытекал сок, выложить листья базилика.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
- Перед подачей украсить сыром по желанию.
Овсяная галета получается очень вкусной и ароматной. Тесто чем-то напоминает песочное, но более мягкое и не так сильно крошится. При подаче можно украсить сыром. Подойдет для вегетарианского меню, а если заменить сметану на томатную пасту, то можно и в Пост.
Приятного аппетита!
Овсяная галета с баклажанами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяная галета с баклажанами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука овсяная диетическая | 400 гр | 400 | 52 | 27.2 | 259.6 | 1476 |
баклажан | 2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
базилик свежий | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.09 | 0.54 |
Итого | 1195 | 66.6 | 52.7 | 339.5 | 2080.3 | |
1 порция | 299 | 16.6 | 13.2 | 84.9 | 520.1 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 4.4 | 28.4 | 174.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.