Сметанный соус с прованскими травами
Ингредиенты рецепта «Сметанный соус с прованскими травами»:
- Сметана - 4 ст.л.
- Помидор - 1 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Асафетида - 1/4 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
- Овсяное молоко - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Сметанный соус с прованскими травами» (на 100 грамм):
Калории: 59.3 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сметанный соус с прованскими травами»
- Помидоры очень мелко порезать.
- Петрушку измельчить ножом.
- Смешать сметану со специями, дать постоять 10 минут.
- Добавить петрушку и помидор, все смешать.
- Добавить овсяное молоко, добиться нужной консистенции и подсолить.
- Убрать в холодильник на два часа.
Нежный сливочный соус с неповторимым ароматом прованских трав подойдет к блюдам из овощей и макарон. Растительное молоко придает нежную жидкую консистенцию и едва уловимый интересный привкус.
Приятного аппетита!
Сметанный соус с прованскими травами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сметанный соус с прованскими травами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
асафетида | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко овсяное Alpro 1.2% | 4 ст.л. | 80 | 0.24 | 1.2 | 5.6 | 35.2 |
Итого | 287 | 5.5 | 9.9 | 14.4 | 169.9 | |
1 порция | 72 | 1.4 | 2.5 | 3.6 | 42.5 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 3.5 | 5 | 59.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.