Кростата с тофупанакотой
Ингредиенты рецепта «Кростата с тофупанакотой»:
- Для коржа:
- Яблоко - 100 гр.
- Льняное семя - 1 ст.л.
- Кешью молоко (можно взять молоко грецкого ореха) - 40 мл.
- Мука без глютена - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Стевия (5 капель) - 2 гр.
- Тофупанакота:
- Тофу - 150 гр.
- Кешью молоко - 250 мл.
- Крахмал тапиоки - 20 гр.
- Стевия (10 капель) - 4 гр.
- Агар-агар - 2 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Кокосовый сахар (для украшения) - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кростата с тофупанакотой» (на 100 грамм):
Калории: 115.5 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 18.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кростата с тофупанакотой»
- Замочить льняное семя в молоке на 10 минут.
- Замочить агар-агар на 10 минут в молоке.
- Натереть яблоко на терке.
- Смешать ингредиенты для коржика и выложить коржик в форму.
- Отправить коржик в духовку на 7 минут при 180 градусах.
- Выжать лимонный сок.
- Взбить ингредиенты для тофупанакоты.
- Довести смесь до кипения и дать покипеть 1 минутку.
- Вылить тофупанакоту на коржик. Поставить в холодильник до полного застывания.
- По желанию присыпать сверху кокосовым сахаром для карамельного вкуса.
Кростата (Crostata) – итальянский открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка. Наша кростата – тот же открытый пирог, но без песочного теста, подходящий для правильного питания.
Молоко кешью или грецкого ореха можно заменить любым другим молоком, в том числе и обычным коровьим, крахмал топиоки можно заменить на любой другой крахмал, либо на протеин, либо на муку.
Приятного аппетита!
Кростата с тофупанакотой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кростата с тофупанакотой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 100 гр | 100 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
семена льна | 1 ст.л. | 20 | 3.66 | 8.44 | 5.78 | 106.8 |
молоко из кешью органическое EcoMil | 40 мл | 40 | 0.4 | 1.12 | 0.64 | 14.8 |
мука универсальная гарнец без глютена | 4 ст.л. | 80 | 4 | 0.8 | 66.4 | 288 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
стевия в таблетках | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.36 | 5.44 |
сыр тофу | 150 гр | 150 | 12.15 | 6.3 | 0.9 | 109.5 |
молоко из кешью органическое EcoMil | 250 мл | 250 | 2.5 | 7 | 4 | 92.5 |
крахмал тапиоковый | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 17.6 | 72 |
стевия в таблетках | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 2.72 | 10.88 |
агар пищевой | 2 ч.л. | 14 | 0.56 | 0 | 10.64 | 42.14 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
сахар кокосовый | 2 ч.л. | 14 | 0.15 | 0.06 | 13.08 | 53.48 |
Итого | 738 | 24.2 | 24.2 | 134.8 | 851.7 | |
1 порция | 184 | 6 | 6 | 33.7 | 212.9 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 3.3 | 18.3 | 115.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.