Нутовый пирог
Ингредиенты рецепта «Нутовый пирог»:
- Нутовая мука - 125 мл.
- Кабачок - 150 гр.
- Красный лук - 70 гр.
- Помидор - 70 гр.
- Чеснок - 15 гр.
- Копченая паприка - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Нутовый пирог» (на 100 грамм):
Калории: 121.5 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 23.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Нутовый пирог»
- Натереть кабачок на терке, отжать лишнюю жидкость.
- Натереть чеснок на терке. Смешать кабачки, чеснок, разрыхлитель и муку.
- Добавить специи и тщательно перемешать.
- Добавить воду и еще раз перемешать.
- Вылить тесто в форму.
- Порезать помидор кружочками.
- Нарезать лук полукольцами.
- Выложить помидор и лук поверх пирога и отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Приятного аппетита!
Нутовый пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Нутовый пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука нутовая | 125 мл | 125 | 13.63 | 3.63 | 82.5 | 421.25 |
кабачок | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.45 | 6.9 | 36 |
лук красный | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 6.37 | 29.4 |
томат (помидор) | 70 гр | 70 | 0.77 | 0.14 | 2.59 | 14 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
паприка Santa Maria копченая | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.53 | 0.6 | 0.46 | 12.22 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
Итого | 452 | 18.9 | 5.4 | 104.8 | 548.6 | |
1 порция | 75 | 3.1 | 0.9 | 17.5 | 91.4 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 1.2 | 23.2 | 121.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.