Нутовый пирог

Нутовый пирог
Ингредиенты рецепта «Нутовый пирог»:
  • Нутовая мука - 125 мл.
  • Кабачок - 150 гр.
  • Красный лук - 70 гр.
  • Помидор - 70 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Копченая паприка - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Нутовый пирог» (на 100 грамм):

Калории: 121.5 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 23.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Нутовый пирог»

  1. Натереть кабачок на терке, отжать лишнюю жидкость.
  2. Натереть чеснок на терке. Смешать кабачки, чеснок, разрыхлитель и муку.
  3. Добавить специи и тщательно перемешать.
  4. Добавить воду и еще раз перемешать.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Порезать помидор кружочками.
  7. Нарезать лук полукольцами.
  8. Выложить помидор и лук поверх пирога и отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Нутовый пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть кабачок на терке. Шаг 2. Отжать лишнюю жидкость. Шаг 3. Натереть чеснок на терке. Шаг 4. Смешать кабачки, чеснок, разрыхлитель и муку. Шаг 5. Добавить специи и тщательно перемешать. Шаг 6. Добавить воду и еще раз перемешать. Шаг 7. Вылить тесто в форму. Шаг 8. Порезать помидор кружочками. Шаг 9. Нарезать лук полукольцами. Шаг 10. Выложить помидор и лук поверх пирога и отправить в духовку при 180 граду Готовое блюдо: нутовый пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Нутовый пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука нутовая мука нутовая 125 мл 125 13.63 3.63 82.5 421.25
Кабачок кабачок 150 гр 150 0.9 0.45 6.9 36
Лук красный лук красный 70 гр 70 0.98 0 6.37 29.4
Томат (помидор) томат (помидор) 70 гр 70 0.77 0.14 2.59 14
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 0.5 ч.л. 3.5 0.53 0.6 0.46 12.22
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Итого   452 18.9 5.4 104.8 548.6
1 порция   75 3.1 0.9 17.5 91.4
100 грамм   100 4.2 1.2 23.2 121.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.