Суп пюре из картофеля и кабачков
Ингредиенты рецепта «Суп пюре из картофеля и кабачков»:
- Картофель - 5 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки 20% - 50 мл.
- Горчица белая (английская) - 1/2 ч.л.
- Смесь перцев - 1/2 ч.л.
- Прованские травы - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Вода - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп пюре из картофеля и кабачков» (на 100 грамм):
Калории: 44.1 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп пюре из картофеля и кабачков»
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Кабачок нарезать кубиками. Если семена крупные, их нужно удалить.
- Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле нагреть подсолнечное масло с семенами горчицы и остальными специями.
- Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
- Добавить кабачок и обжаривать пару минут, чтобы аромат прованских трав впитался.
- Добавить картофель и воду. Тушить под закрытой крышкой 25 минут.
- Пюрировать овощи вместе с бульоном при помощи погружного блендера.
- Добавить сливки, все перемешать и довести до кипения.
Супы пюре – это очень вкусно и полезно. Суп пюре из кабачков готовится очень быстро и получается сливочным и пряным одновременно из-за сочетания специй и сливок. Подойдет на обед и ужин к вегетарианскому столу.
Приятного аппетита!
Суп пюре из картофеля и кабачков - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп пюре из картофеля и кабачков»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сливки 20% (средней жирности) | 50 мл | 50 | 1.4 | 10 | 1.85 | 102.5 |
горчица белая (английская) | 0.5 ч.л. | 3.5 | 1.3 | 0.39 | 0.21 | 9.49 |
приправа смесь перцев | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.38 | 0.11 | 1.34 | 8.93 |
приправа Kamis прованские травы | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.54 | 0.23 | 0.73 | 7.14 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1957 | 20.6 | 25.8 | 135.8 | 862.1 | |
1 порция | 326 | 3.4 | 4.3 | 22.6 | 143.7 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1.3 | 6.9 | 44.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.