Суп пюре из картофеля и кабачков

Суп пюре из картофеля и кабачков
Ингредиенты рецепта «Суп пюре из картофеля и кабачков»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 20% - 50 мл.
  • Горчица белая (английская) - 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • Прованские травы - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре из картофеля и кабачков» (на 100 грамм):

Калории: 44.1 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп пюре из картофеля и кабачков»

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Кабачок нарезать кубиками. Если семена крупные, их нужно удалить.
  3. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. В кастрюле нагреть подсолнечное масло с семенами горчицы и остальными специями.
  5. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  6. Добавить кабачок и обжаривать пару минут, чтобы аромат прованских трав впитался.
  7. Добавить картофель и воду. Тушить под закрытой крышкой 25 минут.
  8. Пюрировать овощи вместе с бульоном при помощи погружного блендера.
  9. Добавить сливки, все перемешать и довести до кипения.

Супы пюре – это очень вкусно и полезно. Суп пюре из кабачков готовится очень быстро и получается сливочным и пряным одновременно из-за сочетания специй и сливок. Подойдет на обед и ужин к вегетарианскому столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп пюре из картофеля и кабачков - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шаг 2. Кабачок нарезать кубиками. Если семена крупные, их нужно удалить. Шаг 3. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. В кастрюле нагреть подсолнечное масло с семенами горчицы и остальными спе Шаг 5. Добавить морковь, пассеровать 5 минут. Шаг 6. Добавить кабачок и обжаривать пару минут, чтобы аромат прованских трав Шаг 7. Добавить картофель и воду. Тушить под закрытой крышкой 25 минут. Шаг 8. Пюрировать овощи вместе с бульоном при помощи погружного блендера. Шаг 9. Добавить сливки, все перемешать и довести до кипения. Готовое блюдо: суп пюре из картофеля и кабачков

Компоненты и калорийность рецепта «Суп пюре из картофеля и кабачков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 50 мл 50 1.4 10 1.85 102.5
Горчица белая (английская) горчица белая (английская) 0.5 ч.л. 3.5 1.3 0.39 0.21 9.49
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 0.5 ч.л. 3.5 0.38 0.11 1.34 8.93
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 0.5 ч.л. 3.5 0.54 0.23 0.73 7.14
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   1957 20.6 25.8 135.8 862.1
1 порция   326 3.4 4.3 22.6 143.7
100 грамм   100 1.1 1.3 6.9 44.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.