Тофуомлет

Тофуомлет
Ингредиенты рецепта «Тофуомлет»:
  • Тофу - 200 гр.
  • Горошек - 10 гр.
  • Кукуруза - 10 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Лук красный - 30 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Зелень - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Тофуомлет» (на 100 грамм):

Калории: 60.5 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Тофуомлет»

  1. Почистить чеснок и лук, нарезать чеснок произвольно, а лук – полукольцами.
  2. Чеснок и лук бланшировать на сковороде.
  3. Нарезать помидор кубиками.
  4. Добавить на сковороду остальные овощи.
  5. Размять тофу в крошку.
  6. Добавить на сковороду тофу и немного поджарить (минут 5).
  7. Порубить зелень и добавить в конце приготовления.

Отличная альтернатива омлету из яиц для вегетарианцев.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тофуомлет - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить и нарезать чеснок. Шаг 2. Нарезать лук полукольцами. Шаг 3. Чеснок и лук бланшировать на сковороде. Шаг 4. Нарезать помидор кубиками. Шаг 5. Добавить на сковороду остальные овощи. Шаг 6. Размять тофу в крошку. Добавить на сковороду и немного поджарить (минут 5 Шаг 7. Нарезать зелень. Готовое блюдо: тофуомлет

Компоненты и калорийность рецепта «Тофуомлет»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Тофу сыр тофу 200 гр 200 16.2 8.4 1.2 146
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 10 гр 10 0.36 0.01 0.98 5.5
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 10 гр 10 0.22 0 1.12 5.8
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Лук красный лук красный 30 гр 30 0.42 0 2.73 12.6
Томат (помидор) томат (помидор) 50 гр 50 0.55 0.1 1.85 10
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Итого   315 18.3 8.6 9.9 190.7
1 порция   315 18.3 8.6 9.9 190.7
100 грамм   100 5.8 2.7 3.1 60.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.