Лимонад из клубники, апельсина и базилика

Лимонад из клубники, апельсина и базилика
Ингредиенты рецепта «Лимонад из клубники, апельсина и базилика»:
  • Клубника замороженная - 200 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Базилик - 50 гр.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Лимонад из клубники, апельсина и базилика» (на 100 грамм):

Калории: 11.1 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Лимонад из клубники, апельсина и базилика»

  1. Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В чашу блендера сложить клубнику, апельсин и базилик.
  3. Взбивать на высокой скорости примерно минуту.
  4. Добавить мёд и взбивать еще 30 сек.
  5. Перелить содержимое блендера в графин и разбавить водой, затем охладить.

Освежающий лимонад подойдет всем без исключения. Отлично утоляет жажду и готовится без сахара. Сочетание фруктов и базилика дарит ещё большее ощущение свежести.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лимонад из клубники, апельсина и базилика - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками. Шаг 2. В чашу блендера сложить клубнику, апельсин и базилик. Взбивать на высокой Шаг 3. Добавить мёд и взбивать еще 30 сек. Шаг 4. Перелить содержимое блендера в графин и разбавить водой, затем охладить. Готовое блюдо: лимонад из клубники, апельсина и базилика

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонад из клубники, апельсина и базилика»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника Hortex клубника Hortex 200 гр 200 1.4 0.8 10.8 64
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Базилик свежий базилик свежий 50 гр 50 1.25 0.3 2.15 13.5
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1389 3.9 1.4 30.8 153.9
1 порция   347 1 0.3 7.7 38.5
100 грамм   100 0.3 0.1 2.2 11.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.