Шампиньоны фаршированные овощами

Шампиньоны фаршированные овощами
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны фаршированные овощами»:
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 50 гр.
  • Кабачок - 250 гр.
  • Сыр российский - 70 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны фаршированные овощами» (на 100 грамм):

Калории: 67.6 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Шампиньоны фаршированные овощами»

  1. Картофель натереть на терке.
  2. У шампиньонов удалить ножку и мелко порубить. Шляпки оставить невредимыми.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Кабачок натереть на терке.
  5. На сковороде нагреть масло и специи. Примерно минуту.
  6. Добавить в сковороду все овощи, ножки шампиньонов и воду. Тушить на среднем огне до готовности. Примерно 20 минут.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. В готовые овощи добавить сметану, все перемешать и дать остыть.
  9. Начинить шляпки грибов овощной смесью.
  10. Присыпать каждый гриб сыром и запечь в духовке при 180 градусах 5 минут.

Отличная вегетарианская закуска к праздничному столу. Шампиньоны нужно выбирать крупные, из них легче удалить ножку, не повредив тело гриба и больше помещается начинки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шампиньоны фаршированные овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель натереть на терке. Шаг 2. У шампиньонов удалить ножку и мелко порубить. Шляпки оставить невредимыми Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. Кабачок натереть на терке. Шаг 5. На сковороде нагреть масло и специи. Примерно минуту. Шаг 6. Добавить в сковороду все овощи, ножки шампиньонов и воду. Тушить на сред Шаг 7. Сыр натереть на терке. Шаг 8. В готовые овощи добавить сметану, все перемешать и дать остыть. Шаг 9. Начинить шляпки грибов овощной смесью. Шаг 10. Присыпать каждый гриб сыром и запечь в духовке при 180 градусах 5 минут. Готовое блюдо: шампиньоны фаршированные овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны фаршированные овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Кабачок кабачок 250 гр 250 1.5 0.75 11.5 60
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Итого   1163 43.4 38.7 65.3 785.3
1 порция   97 3.6 3.2 5.4 65.4
100 грамм   100 3.7 3.3 5.6 67.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.