Пита с бужениной и овощами

Пита с бужениной и овощами
Ингредиенты рецепта «Пита с бужениной и овощами»:
  • Пита (2 шт.) - 130 гр.
  • Буженина вареная - 200 гр.
  • Огурец - 120 гр.
  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Для соуса:
  • Горчица (сладкая, зернистая) - 1 ч.л.
  • Йогурт греческий - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пита с бужениной и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 137.2 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пита с бужениной и овощами»

  1. Огурец и буженину натереть соломкой, капусту мелко нашинковать.
  2. Подготовленные продукты смешать.
  3. Для соуса смешать йогурт и горчицу.
  4. Полученным соусом заправить начинку.
  5. Питу разрезать на половины, сделать «кармашки».
  6. В каждый «кармашек» выложить начинку.

Подходит для диетического питания. Для системы Дюкана (этап «Закрепление») следует заменить питу цельнозерновым хлебом. Если брать на пикник, то лучше по отдельности взять хлеб и начинку, чтобы хлеб не размок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пита с бужениной и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец и буженину натереть соломкой, капусту мелко нашинковать. Шаг 2. Подготовленные продукты смешать. Шаг 3. Для соуса смешать йогурт и горчицу. Шаг 4. Полученным соусом заправить начинку. Шаг 5. Питу разрезать на половины, сделать «кармашки». Шаг 6. В каждый «кармашек» выложить начинку. Готовое блюдо: пита с бужениной и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Пита с бужениной и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пита пита 130 гр 130 9.62 1.04 64.87 314.6
Буженина вареная буженина вареная 200 гр 200 32.8 36.6 2 466
Огурец огурец 120 гр 120 0.96 0.12 3.36 18
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Йогурт греческий йогурт греческий 1 ст.л. 25 1.25 0.8 0.88 16.5
Итого   632 47.7 39.2 79.7 866.9
1 порция   158 11.9 9.8 19.9 216.7
100 грамм   100 7.6 6.2 12.6 137.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.