Пита с бужениной и овощами
Ингредиенты рецепта «Пита с бужениной и овощами»:
- Пита (2 шт.) - 130 гр.
- Буженина вареная - 200 гр.
- Огурец - 120 гр.
- Капуста белокочанная - 150 гр.
- Для соуса:
- Горчица (сладкая, зернистая) - 1 ч.л.
- Йогурт греческий - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пита с бужениной и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 137.2 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 12.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Пита с бужениной и овощами»
- Огурец и буженину натереть соломкой, капусту мелко нашинковать.
- Подготовленные продукты смешать.
- Для соуса смешать йогурт и горчицу.
- Полученным соусом заправить начинку.
- Питу разрезать на половины, сделать «кармашки».
- В каждый «кармашек» выложить начинку.
Подходит для диетического питания. Для системы Дюкана (этап «Закрепление») следует заменить питу цельнозерновым хлебом. Если брать на пикник, то лучше по отдельности взять хлеб и начинку, чтобы хлеб не размок.
Приятного аппетита!
Пита с бужениной и овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пита с бужениной и овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пита | 130 гр | 130 | 9.62 | 1.04 | 64.87 | 314.6 |
буженина вареная | 200 гр | 200 | 32.8 | 36.6 | 2 | 466 |
огурец | 120 гр | 120 | 0.96 | 0.12 | 3.36 | 18 |
капуста белокочанная | 150 гр | 150 | 2.7 | 0.15 | 7.05 | 40.5 |
горчица | 1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
йогурт греческий | 1 ст.л. | 25 | 1.25 | 0.8 | 0.88 | 16.5 |
Итого | 632 | 47.7 | 39.2 | 79.7 | 866.9 | |
1 порция | 158 | 11.9 | 9.8 | 19.9 | 216.7 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 6.2 | 12.6 | 137.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.