Чай яблочный
Ингредиенты рецепта «Чай яблочный»:
- Чай чёрный байховый сухой - 1 ст.л.
- Яблоко Голден - 200 гр.
- Лимон - 150 гр.
- Корица (молотая) - 1 ч.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Чай яблочный» (на 100 грамм):
Калории: 11.5 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Чай яблочный»
- Яблоко натереть на средней терке.
- Из лимона снять цедру, выжать сок.
- В кастрюлю выложить натертые яблоки, корицу, цедру и сок лимона, чай.
- Воду довести до кипения, вылить в кастрюлю.
- Закрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
- Чай процедить, добавить мёд.
Подходит для любого типа питания. Если вы хотите снизить калорийность напитка, замените сахар сахарозаменителем. Такой вариант подойдет и для диабетиков.
Приятного аппетита!
Чай яблочный - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чай яблочный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чай черный байховый сухой | 1 ст.л. | 20 | 4 | 1.02 | 1.38 | 30.4 |
яблоко голден | 200 гр | 200 | 1 | 0.4 | 21.4 | 106 |
лимон | 150 гр | 150 | 1.35 | 0.15 | 4.5 | 24 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2407 | 6.9 | 1.8 | 57.3 | 277.4 | |
1 порция | 301 | 0.9 | 0.2 | 7.2 | 34.7 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.1 | 2.4 | 11.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.