Чай яблочный

Чай яблочный
Ингредиенты рецепта «Чай яблочный»:
  • Чай чёрный байховый сухой - 1 ст.л.
  • Яблоко Голден - 200 гр.
  • Лимон - 150 гр.
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Чай яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 11.5 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Чай яблочный»

  1. Яблоко натереть на средней терке.
  2. Из лимона снять цедру, выжать сок.
  3. В кастрюлю выложить натертые яблоки, корицу, цедру и сок лимона, чай.
  4. Воду довести до кипения, вылить в кастрюлю.
  5. Закрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
  6. Чай процедить, добавить мёд.

Подходит для любого типа питания. Если вы хотите снизить калорийность напитка, замените сахар сахарозаменителем. Такой вариант подойдет и для диабетиков.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Чай яблочный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоко натереть на средней терке. Шаг 2. Из лимона снять цедру, выжать сок. Шаг 3. В кастрюлю выложить натертые яблоки, корицу, цедру и сок лимона, чай. Шаг 4. Воду довести до кипения, вылить в кастрюлю. Закрыть крышкой и дать настоя Шаг 5. Чай процедить. Шаг 6. Добавить мёд. Готовое блюдо: чай яблочный

Компоненты и калорийность рецепта «Чай яблочный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чай чёрный байховый сухой чай черный байховый сухой 1 ст.л. 20 4 1.02 1.38 30.4
Яблоко Голден яблоко голден 200 гр 200 1 0.4 21.4 106
Лимон лимон 150 гр 150 1.35 0.15 4.5 24
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2407 6.9 1.8 57.3 277.4
1 порция   301 0.9 0.2 7.2 34.7
100 грамм   100 0.3 0.1 2.4 11.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.