Макаронный салат с цветной капустой

Макаронный салат с цветной капустой
Ингредиенты рецепта «Макаронный салат с цветной капустой»:
  • Макароны спиральки - 300 гр.
  • Капуста цветная - 400 гр.
  • Вода (для макарон - 600 мл., для капусты - 100 мл.) - 700 мл.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сметана 15% - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Макаронный салат с цветной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 99.3 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Макаронный салат с цветной капустой»

  1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Ножки порезать помельче.
  2. Отварить капусту в подсоленной воде до готовности, воду слить.
  3. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать сыр со сметаной, маслом и специями, кроме молотого черного перца. Подсолить по вкусу.
  6. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
  7. Сваренную цветную капусту подрумянить на сухой сковороде и присыпать молотым черным перцем.
  8. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты.
  9. Заправку добавить в тарелки перед подачей.

Очень вкусный и сытный салатик. Макароны из твёрдых сортов пшеницы в сочетании с овощами не повредят вашей фигуре.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Макаронный салат с цветной капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Ножки порезать помельче Шаг 2. Отварить капусту в подсоленной воде до готовности, воду слить. Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кубиками. Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 5. Смешать сыр со сметаной, маслом и специями, кроме молотого черного перца. Шаг 6. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Шаг 7. Сваренную цветную капусту подрумянить на сухой сковороде и присыпать моло Шаг 8. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты. Заправку добавить в тарелки Готовое блюдо: макаронный салат с цветной капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Макаронный салат с цветной капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны Макфа Станичные (спирали) макароны макфа станичные (спирали) 300 гр 300 48.9 4.8 207.6 1068
Капуста цветная капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 3 ст.л. 60 1.56 9 1.8 94.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Асафетида асафетида 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ч.л. 7 0.76 0.22 2.68 17.85
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   1802 89.7 52.5 242.1 1789.4
1 порция   300 14.9 8.8 40.3 298.2
100 грамм   100 5 2.9 13.4 99.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.