Макаронный салат с цветной капустой
Ингредиенты рецепта «Макаронный салат с цветной капустой»:
- Макароны спиральки - 300 гр.
- Капуста цветная - 400 гр.
- Вода (для макарон - 600 мл., для капусты - 100 мл.) - 700 мл.
- Помидор - 2 шт.
- Сметана 15% - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Асафетида - 1/4 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Макаронный салат с цветной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 99.3 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 13.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Макаронный салат с цветной капустой»
- Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Ножки порезать помельче.
- Отварить капусту в подсоленной воде до готовности, воду слить.
- Помидоры нарезать крупными кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сыр со сметаной, маслом и специями, кроме молотого черного перца. Подсолить по вкусу.
- Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
- Сваренную цветную капусту подрумянить на сухой сковороде и присыпать молотым черным перцем.
- В глубоком салатнике смешать все ингредиенты.
- Заправку добавить в тарелки перед подачей.
Очень вкусный и сытный салатик. Макароны из твёрдых сортов пшеницы в сочетании с овощами не повредят вашей фигуре.
Приятного аппетита!
Макаронный салат с цветной капустой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Макаронный салат с цветной капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
макароны макфа станичные (спирали) | 300 гр | 300 | 48.9 | 4.8 | 207.6 | 1068 |
капуста цветная | 400 гр | 400 | 10 | 1.2 | 21.6 | 120 |
вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
сметана 15% (маложирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.56 | 9 | 1.8 | 94.8 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
асафетида | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа смесь перцев | 1 ч.л. | 7 | 0.76 | 0.22 | 2.68 | 17.85 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1802 | 89.7 | 52.5 | 242.1 | 1789.4 | |
1 порция | 300 | 14.9 | 8.8 | 40.3 | 298.2 | |
100 грамм | 100 | 5 | 2.9 | 13.4 | 99.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.