Соус из творога с редисом
Ингредиенты рецепта «Соус из творога с редисом»:
- Творог 0% - 170 гр.
- Редис - 120 гр.
- Сливки 20% - 30 мл.
- Чеснок - 8 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Приправа Смесь перцев (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус из творога с редисом» (на 100 грамм):
Калории: 66.4 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Соус из творога с редисом»
- Творог протереть через сито.
- Редис натереть на средней терке.
- Чеснок измельчить.
- Творог, редис и чеснок смешать, посолить, поперчить.
- Разбавить сливками или молоком.
Соус подходит для котлет (картофельных, мясных, из птицы) и в качестве заправки для овощных салатов. Его можно приготовить с зеленью и огурцом, тоже получится вкусно. Для диеты Дюкана (этап «Чередование») и для диабетиков сливки следует заменить обезжиренным молоком.
Приятного аппетита!
Соус из творога с редисом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из творога с редисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 170 гр | 170 | 28.05 | 0 | 2.21 | 120.7 |
редис | 120 гр | 120 | 1.44 | 0.12 | 4.08 | 22.8 |
сливки 20% (средней жирности) | 30 мл | 30 | 0.84 | 6 | 1.11 | 61.5 |
чеснок | 8 гр | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа смесь перцев | 1 гр | 1 | 0.11 | 0.03 | 0.38 | 2.55 |
Итого | 330 | 31 | 6.2 | 10.2 | 219 | |
1 порция | 83 | 7.7 | 1.5 | 2.5 | 54.7 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 1.9 | 3.1 | 66.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.