Соус из творога с редисом

Соус из творога с редисом
Ингредиенты рецепта «Соус из творога с редисом»:
  • Творог 0% - 170 гр.
  • Редис - 120 гр.
  • Сливки 20% - 30 мл.
  • Чеснок - 8 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Приправа Смесь перцев (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из творога с редисом» (на 100 грамм):

Калории: 66.4 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Соус из творога с редисом»

  1. Творог протереть через сито.
  2. Редис натереть на средней терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Творог, редис и чеснок смешать, посолить, поперчить.
  5. Разбавить сливками или молоком.

Соус подходит для котлет (картофельных, мясных, из птицы) и в качестве заправки для овощных салатов. Его можно приготовить с зеленью и огурцом, тоже получится вкусно. Для диеты Дюкана (этап «Чередование») и для диабетиков сливки следует заменить обезжиренным молоком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус из творога с редисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог протереть через сито. Шаг 2. Редис натереть на средней терке. Шаг 3. Чеснок измельчить. Шаг 4. Творог, редис и чеснок смешать, посолить, поперчить. Шаг 5. Разбавить сливками. Готовое блюдо: соус из творога с редисом

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из творога с редисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 170 гр 170 28.05 0 2.21 120.7
Редис редис 120 гр 120 1.44 0.12 4.08 22.8
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 30 мл 30 0.84 6 1.11 61.5
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 гр 1 0.11 0.03 0.38 2.55
Итого   330 31 6.2 10.2 219
1 порция   83 7.7 1.5 2.5 54.7
100 грамм   100 9.4 1.9 3.1 66.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.