Сливочный рис с грибами
Ингредиенты рецепта «Сливочный рис с грибами»:
- Рис - 100 гр.
- Вода - 200 мл.
- Кокосовое молоко - 50 мл.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Сельдерей - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Сливочный рис с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 84.3 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Сливочный рис с грибами»
- Нарезать лук и сельдерей.
- Потушить их до мягкости.
- Порезать грибы и добавить их к луку. Потушить минут 10.
- Залить смесь кокосовым молоком и водой и довести до кипения.
- Промыть и добавить рис. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
- Добавить пищевые дрожжи в самом конце и тщательно перемешать.
- Порубить петрушку и добавить в блюдо при подаче.
Можно приготовить такой рис как с грибами, так и с овощами. При подаче можно использовать любую зелень на ваш вкус. Пищевые дрожжи придают блюду сырный вкус, но можно обойтись и без них.
Приятного аппетита!
Сливочный рис с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный рис с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко кокосовое Blue Dragon | 50 мл | 50 | 0.9 | 7.45 | 1.35 | 76 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
дрожжи | 2 ст.л. | 40 | 5.08 | 1.08 | 0 | 30 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
сельдерей | 40 гр | 40 | 0.36 | 0.04 | 0.84 | 4.8 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 622 | 19.1 | 10.4 | 90 | 524.3 | |
1 порция | 311 | 9.5 | 5.2 | 45 | 262.2 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 1.7 | 14.5 | 84.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.