Чиабатта с песто и креветками
Ингредиенты рецепта «Чиабатта с песто и креветками»:
- Хлеб Чиабатта (мини) - 100 гр.
- Креветки отварные (замороженные) - 200 гр.
- Лук красный - 80 гр.
- Томат - 100 гр.
- Соус песто - 2 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Чиабатта с песто и креветками» (на 100 грамм):
Калории: 113.2 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 11.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Чиабатта с песто и креветками»
- Чиабатту разрезать на две половины, подсушить на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Помидоры нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.
- Залить соком лимона овощи, оставить на 5-7 минут.
- Креветки ошпарить кипятком, очистить, остудить.
- Каждый кусок хлеба смазать соусом песто.
- Сверху выложить помидоры.
- На помидоры – замаринованный лук и креветки.
Подходит для диетического и постного питания (в те дни, когда разрешены растительное масло и морепродукты).
Приятного аппетита!
Чиабатта с песто и креветками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чиабатта с песто и креветками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб чиабатта | 100 гр | 100 | 7.7 | 3.8 | 47.8 | 262 |
креветки отварные | 200 гр | 200 | 37.8 | 4.4 | 0 | 190 |
лук красный | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 7.28 | 33.6 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 1.1 | 0.2 | 3.7 | 20 |
соус песто | 2 ч.л. | 14 | 0.7 | 6.3 | 0.84 | 63.56 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 504 | 48.5 | 14.7 | 59.9 | 570.8 | |
1 порция | 252 | 24.3 | 7.4 | 30 | 285.4 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 2.9 | 11.9 | 113.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.