Салат из капусты с фетой
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с фетой»:
- Капуста пекинская - 100 гр.
- Томат вяленый - 30 гр.
- Оливки - 50 гр.
- Сыр Фета - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
- Для соуса:
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Приправа Прованские травы - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с фетой» (на 100 грамм):
Калории: 171.2 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 12.5 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из капусты с фетой»
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Вяленые томаты измельчить.
- Оливки нарезать колечками.
- Фету нарезать небольшими кубиками.
- Для соуса смешать травы и масло.
- Овощи и сыр смешать, посолить, поперчить.
- Заправить полученным соусом.
Подходит для диетического и вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены сыры). Во время Поста (в те дни, когда разрешено растительное масло) фету следует заменить на тофу.
Приятного аппетита!
Салат из капусты с фетой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с фетой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 100 гр | 100 | 1.2 | 0.2 | 2 | 16 |
томат вяленый | 30 гр | 30 | 4.23 | 0.9 | 13.05 | 77.4 |
оливки | 50 гр | 50 | 0.4 | 5.35 | 3.15 | 57.5 |
сыр фета | 70 гр | 70 | 11.9 | 16.8 | 0 | 203 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
масло оливковое | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
Итого | 269 | 18.9 | 33.7 | 20.1 | 460.5 | |
1 порция | 135 | 9.5 | 16.9 | 10 | 230.2 | |
100 грамм | 100 | 7 | 12.5 | 7.5 | 171.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.