Свекольный суп с маринованными огурцами

Свекольный суп с маринованными огурцами
Ингредиенты рецепта «Свекольный суп с маринованными огурцами»:
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Адыгейский сыр - 70 гр.
  • Картошка - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - 50 гр.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сумах - 1 ст.л.
  • Карри - 1/2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Свекольный суп с маринованными огурцами» (на 100 грамм):

Калории: 29.4 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Свекольный суп с маринованными огурцами»

  1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель нарезать брусочками.
  3. Капусту нашинковать мелко.
  4. Адыгейский сыр натереть на крупной терке или раскрошить руками.
  5. Маринованные огурцы нарезать пластинками.
  6. Морковь нарезать мелким кубиком.
  7. Зелень мелко порубить ножом.
  8. В кастрюлю вылить масло, добавить в него специи и нагревать в течение минуты.
  9. Добавить в масло свеклу и морковь. Пассеровать в течение 5 минут.
  10. Добавить капусту и картошку, все перемешать и тушить 10 минут.
  11. Влить кипяток и добавить зелень. Варить до готовности картофеля 20 минут.
  12. Добавить маринованные огурцы и адыгейский сыр.
  13. Закрыть суп плотно крышкой, выключить огонь и дать настояться еще 15 минут.

Супчик получается очень наваристый и сытный. Отлично подойдет к вегетарианскому столу, и если исключить сыр – то такой суп можно готовить и в Пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Свекольный суп с маринованными огурцами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Картофель нарезать брусочками. Шаг 3. Капусту нашинковать мелко. Шаг 4. Адыгейский сыр натереть на крупной терке или раскрошить руками. Шаг 5. Маринованные огурцы нарезать пластинками. Шаг 6. Морковь нарезать мелким кубиком. Шаг 7. Зелень мелко порубить ножом. Шаг 8. В кастрюлю вылить масло, добавить в него специи и нагревать в течение мин Шаг 9. Добавить в масло свеклу и морковь. Пассеровать в течение 5 минут. Шаг 10. Добавить капусту и картошку, все перемешать и тушить 10 минут. Шаг 11. Влить кипяток и добавить зелень. Варить до готовности картофеля 20 минут Шаг 12. Добавить маринованные огурцы и адыгейский сыр. Закрыть суп плотно крышко Готовое блюдо: свекольный суп с маринованными огурцами

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный суп с маринованными огурцами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 70 гр 70 12.95 9.8 0 168
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Зелень зелень 50 гр 50 1.3 0.2 2.6 18
Огурец маринованный огурец маринованный 3 шт 240 6.72 0 3.12 38.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Сумах сумах 1 ст.л. 12 1.2 1.08 3.36 28.68
Карри карри 0.5 ст.л. 10 1.27 1.38 2.5 35.2
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   3520 43.5 35.1 127.1 1034.5
1 порция   352 4.4 3.5 12.7 103.5
100 грамм   100 1.2 1 3.6 29.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.