Бутерброды с баклажаном и чесноком

Бутерброды с баклажаном и чесноком
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с баклажаном и чесноком»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Сметана - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Хлеб цельнозерновой - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с баклажаном и чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 159.7 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 21.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Бутерброды с баклажаном и чесноком»

  1. Баклажан нарезать пластинами.
  2. Помидор разрезать пополам, затем нарезать тонкими пластинками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
  5. Баклажаны смазать маслом, подсолить и запечь в духовке при 180 градусах до готовности. Примерно 8-10 минут.
  6. Выложить на противень ломтики хлеба, смазать их сметаной с чесноком.
  7. На хлеб выложить запеченный баклажан и ломтики помидора.
  8. Присыпать сверху сыром и запечь в духовке 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Острые бутерброды с ярким чесночным вкусом подойдут к вегетарианскому столу. Если вы не хотите использовать чеснок в этом рецепте, его можно заменить асафетидой. Тогда вкус будет менее острым и никак не отразится на свежести вашего дыхания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброды с баклажаном и чесноком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан нарезать пластинами. Шаг 2. Помидор разрезать пополам, затем нарезать тонкими пластинками. Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и смешать Шаг 5. Баклажаны смазать маслом, подсолить и запечь в духовке при 180 градусах Шаг 6. Выложить на противень ломтики хлеба, смазать их сметаной с чесноком. Шаг 7. На хлеб выложить запеченный баклажан и ломтики помидора. Шаг 8. Присыпать сверху сыром и запечь в духовке 3-5 минут, чтобы сыр расплавилс Готовое блюдо: бутерброды с баклажаном и чесноком

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с баклажаном и чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ч.л. 14 0.42 1.4 0.41 16.1
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой хлеб кернброт немецкий цельнозерновой 400 гр 400 26 16 157.2 888
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   798 48.6 41.6 172.5 1273.9
1 порция   100 6.1 5.2 21.6 159.2
100 грамм   100 6.1 5.2 21.6 159.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.