Кексы гречнево-творожные

Кексы гречнево-творожные
Ингредиенты рецепта «Кексы гречнево-творожные»:
  • Гречневая крупа ядрица - 100 гр.
  • Овсяные хлопья - 100 гр.
  • Творог 0,1% - 200 гр.
  • Молоко 1% - 50 мл.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Грецкий орех - 30 гр.
  • Мёд - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кексы гречнево-творожные» (на 100 грамм):

Калории: 213.4 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 26.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кексы гречнево-творожные»

  1. Овсяные хлопья, орехи и гречневую крупу смешать, измельчить до состояния муки.
  2. Смешать яйца, мед, творог и молоко, хорошо взбить.
  3. Обе массы смешать.
  4. Полученное тесто разлить по силиконовым формам для кексов.
  5. Выпекать при 180 градусах в прогретой духовке, 35 минут.

Подходит для диетического и вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены творог и яйца).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кексы гречнево-творожные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Овсяные хлопья, орехи и гречневую крупу смешать, измельчить до состояния Шаг 2. Смешать яйца, мед, творог и молоко, хорошо взбить. Шаг 3. Обе массы смешать. Шаг 4. Полученное тесто разлить по силиконовым формам для кексов. Выпекать Готовое блюдо: кексы гречнево-творожные

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы гречнево-творожные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 100 гр 100 12.6 3.3 62.1 313
Овсяные хлопья овсяные хлопья 100 гр 100 11.9 7.2 69.3 366
Творог 0.1% творог 0.1% 200 гр 200 33.4 0.2 4 152
Молоко 1% молоко 1% 50 мл 50 1.65 0.5 2.4 20.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Грецкий орех грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Итого   705 85.6 48.8 190 1504.2
1 порция   118 14.3 8.1 31.7 250.7
100 грамм   100 12.1 6.9 26.9 213.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.