Лаваш с баклажаном и острым соусом

Лаваш с баклажаном и острым соусом
Ингредиенты рецепта «Лаваш с баклажаном и острым соусом»:
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лаваш с баклажаном и острым соусом» (на 100 грамм):

Калории: 94.9 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Лаваш с баклажаном и острым соусом»

  1. Подготовить овощи: огурец нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидор нарезать ломтиками.
  3. Пекинскую капусту нашинковать мелко.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Баклажан нарезать тонкими ломтиками и запечь в духовке при 180 градусах, 5-7 минут.
  6. На сковороду выложить томатную пасту, добавить специи и воду, немного подсолить.
  7. Тушить под закрытой крышкой 5 минут, чтобы специи раскрылись.
  8. Лист лаваша разрезать на две части, остальные ингредиенты тоже разделить пополам.
  9. Выложить на лаваш баклажаны, присыпать их сыром.
  10. Выложить помидоры и томатный соус.
  11. Добавить огурцы и пекинскую капусту. Подсолить по желанию.
  12. Свернуть лаваш в рулет и разрезать на две части.
  13. Тоже самое проделать со второй половиной лаваша.

Очень интересная пикантная закуска. Подойдет для вегетарианцев. Запеченные баклажаны в сочетании со свежими хрустящими овощами – это очень вкусно. С соусом можно поэкспериментировать и добавлять специи по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лаваш с баклажаном и острым соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Подготовить овощи: огурец нарезать тонкими ломтиками. Шаг 2. Помидор нарезать ломтиками. Шаг 3. Пекинскую капусту нашинковать мелко. Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 5. Баклажан нарезать тонкими ломтиками и запечь в духовке при 180 градусах Шаг 6. На сковороду выложить томатную пасту, добавить специи и воду, немного под Шаг 7. Лист лаваша разрезать на две части, остальные ингредиенты тоже разделить Шаг 8. Выложить помидоры и томатный соус. Шаг 9. Добавить огурцы и пекинскую капусту. Подсолить по желанию. Свернуть лаваш Готовое блюдо: лаваш с баклажаном и острым соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Лаваш с баклажаном и острым соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 1 шт 180 14.22 1.8 85.68 424.8
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Капуста пекинская капуста пекинская 100 гр 100 1.2 0.2 2 16
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   873 40.3 21.5 114.6 827.9
1 порция   218 10.1 5.4 28.6 207
100 грамм   100 4.6 2.5 13.1 94.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.