Миндальное печенье с вишней
Ингредиенты рецепта «Миндальное печенье с вишней»:
- Миндальная мука - 130 гр.
- Соевое молоко - 2 ст.л.
- Сода - 0,5 гр.
- Соль - 0,5 гр.
- Семена чиа - 2 ч.л.
- Вишня - 50 гр.
- Кокосовый сахар - 1 ст.л.
- Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Миндальное печенье с вишней» (на 100 грамм):
Калории: 426.2 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 34.6 гр.
Углеводы: 18.8 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Миндальное печенье с вишней»
- Вишню взбить блендером.
- Добавить к вишне семена чиа и перемешать. Дать постоять минут 15.
- Соединить сухие ингредиенты.
- Добавить к сухим соевое молоко и тщательно перемешать.
- Слепить колбаску и разделить на 7 частей.
- Скатать шарики и в каждом сделать углубление.
- Отправить в духовку на 10 минут.
- Остудить и выложить в углубление полученный вишневый джем.
Печенье можно не выпекать, а оставить сырым. Оно будет вкусным в любом случае.
Приятного аппетита!
Миндальное печенье с вишней - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Миндальное печенье с вишней»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука миндальная | 130 гр | 130 | 33.54 | 70.85 | 16.9 | 782.6 |
молоко соевое | 2 ст.л. | 40 | 1.32 | 0.72 | 2.28 | 21.6 |
сода пищевая | 0.5 гр | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 гр | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
семена чиа | 2 ч.л. | 16 | 2.64 | 4.91 | 6.74 | 81.92 |
вишня | 50 гр | 50 | 0.4 | 0.25 | 5.65 | 26 |
сахар кокосовый | 1 ст.л. | 20 | 0.22 | 0.08 | 18.68 | 76.4 |
кокосовая стружка | 2 ст.л. | 40 | 5.2 | 26 | 5.6 | 277.2 |
Итого | 297 | 43.3 | 102.8 | 55.9 | 1265.7 | |
1 порция | 42 | 6.2 | 14.7 | 8 | 180.8 | |
100 грамм | 100 | 14.6 | 34.6 | 18.8 | 426.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.