Тыквенный суп с нутом и адыгейским сыром

Тыквенный суп с нутом и адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп с нутом и адыгейским сыром»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Тыква - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 200 гр.
  • Нут отварной - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп с нутом и адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 43.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп с нутом и адыгейским сыром»

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. Адыгейский сыр нарезать кубиками по размеру такими же, как картофель.
  3. В кастрюле нагреть масло и карри в течение минуты.
  4. Морковь пассеровать на масле со специями в течение пары минут.
  5. Добавить нут и тыкву, тушить 10 минут.
  6. Добавить картофель и все подсолить. Тушить, периодически помешивая, 10 минут.
  7. Добавить кипяток и варить до готовности картофеля 15 минут.
  8. В конце варки добавить адыгейский сыр, перемешать, убавить огонь и томить под крышкой еще пару минут.

Очень вкусный, полезный, белковый, согревающий суп. Подавать непременно в горячем виде с ломтиком черного хлеба или сухариками. Подойдет нестрогим вегетарианцам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тыквенный суп с нутом и адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать кубиками. Шаг 2. Морковь нарезать маленькими кубиками. Шаг 3. Адыгейский сыр нарезать кубиками по размеру такими же, как картофель. Шаг 4. В кастрюле нагреть масло и карри в течение минуты. Шаг 5. Морковь пассеровать на масле со специями в течение пары минут. Шаг 6. Добавить нут и тыкву, тушить 10 минут. Шаг 7. Добавить картофель и все подсолить. Тушить, периодически помешивая, 10 ми Шаг 8. Добавить кипяток и варить до готовности картофеля 15 минут. Шаг 9. В конце варки добавить адыгейский сыр, перемешать, убавить огонь и томить Готовое блюдо: тыквенный суп с нутом и адыгейским сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп с нутом и адыгейским сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Тыква тыква 700 гр 700 9.1 2.1 53.9 196
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 200 гр 200 37 28 0 480
Нут вареный нут вареный 300 гр 300 24.9 5.7 57.9 381
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3745 82.5 60.2 186.4 1635.4
1 порция   468 10.3 7.5 23.3 204.4
100 грамм   100 2.2 1.6 5 43.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.